전 우러기중엔 뉴비인편이기도 하고 (1월부터 시작한 유저라... 그전엔 남법의 매력을 몰랐...!)
제가 플레이하는게 혹시 잘못됐을까봐 그동안엔 안올렸는데

오늘 거형작 마무리해서 기념삼아 처음으로 올려봐요!

마을스텟은 이렇구요
던전들어가서 도핑(정자극 고농축 활력비약)하고 몇대 툭툭 쳐서 각패 켜면
단품옵때문에 마공 1.6, 크리는 풀크리 지능은 2200정도되요

서브마린셋 + 기심 + 거형3 + 12양치기구

마폭스위칭은 86%입니당

증폭은 상의 보장 법석만 되어있어요 순황증너무비쌈 ㅠ

음... 정확한 시간재는 기준을 잘 모르겠는데
영상에 누골을 첫 타격한 시점부터 누골 얼굴에 X표 뜨는 시점까지로 계산하면
0분 22초부터 1분 59초까지니깐
1분 37초? 맞나? 그쯤인거같아요

거형따기 전엔 엘볼 3을 썼었는데, 같은 기준으로 2분 14초였나 그랬는데 역시 거형의 힘이 크긴 크네요
더불어 마나 녹이는 힘도 큼....(... ) 개편전으로 돌아간 기분..

혹시 섭마아니더라도 화속셋팅 노려보시는분들을 위해 얘기하자면
엘홀 3셋에 파로 불기둥증가있죠? 그거 저도 처음엔 3줄이 4줄 5줄 이케되는건줄 알았거든요?
그냥 끄트머리에 코딱지만큼 더붙는겁니다 쓰렉 3셋옵 엘볼이 훨쎔

스포문제때문에 크어와 라월은 그냥 선행/남는스포 정도만 주고 있고
그래서 둘다 거의 원폭캔슬연계용도로만 써요 맞든지 말든지
(물론 전 다른 워록분들 하는걸 주의깊게 보질 않아서 이게 올바른 방법인지는...잘..)

EX기를 버리기는 문제로 갈등하는데
EX기까지 빼면 화속 적용받는 스킬이 너무 적어져서 어쩔수없이 주게 되네요
근데 딜표보면.... 한심...

그렇다고 라월주자니 일반 스킬트리에선 라월TP 줄 TP가 나오지만 전 플써에 TP를 줘야되는지라..
TP 마스터할수가 없어서 그냥 우선순위 미뤘어요
그리고 선딜길어지고나선 뭔가 벽생길때까지 기다리는게 안그래도 뚝뚝 끊어지는 플레이가 더 끊어지는 기분이라
라월을 별로 안좋아하게 되어서 그렇습니다 [..]

지난번에 라스셋팅 누골 몇분나오는지 여쭤봤던게 제가 너무 잘못된 길을 가는게 아닌가 해서 여쭤봤던건데
이정도면 그럭저럭 만족해요!

본캐인 마도는 에픽을 끼면 더 약해져서 그냥 9셋이랑 비슷하기만이라도 해도 행복할거같다고 생각했거든요
그놈의 크로니클이 보기싫어서 색다른 셋팅을 찾다가 어쩌다보니 섭마풀이 되어버려서
이렇게 된이상 구운우럭 컨셉질로 간다! 라는게 여기까지 왔네요
그래도 비슷하기라도 해서 행복합니다!

그렇다고 서브마봉을 추천하느냐 하면 그건 아니에요 [.....]
그냥 나중에 혹시 모이면 컨셉용으로 몇번 써보고 넣어두세요 [.......]
저도 앞으로 헬러닝하면서 과도기적으로 끼고있는거라고 생각하고 있는거라 [...............]
확실히 타 에픽에 비하면 좀 모자란게 아닌가 싶긴해요
뭐 모속캐와 단일속성픽의 어쩔수 없는 운명이긴 하지만..

혹시 저처럼 특이한 컨셉질 하고 싶으시면 그럭저럭 써볼만은 합니다 [............................]
뭐어 서브마봉같은 똥템끼네마네 이런얘기 해도 저만 즐거우면 됐죠 뭐!

파랑파랑 이쁜 불마주세욧 빼애애액!!

아 그리고 화속강 몇까지 나오냐는 질문을 종종 받는데

정말 높이뜰땐 이만큼도 뜨지만 (각패켜진효과도 있기때문에 타직업과는 좀 다를거에요)

저거 수속저감소에 따라서 계~속 오르락내리락하기때문에 고정수치를 말하긴 힘들구요
거의 각패켜진상태로 보면 350전후 되는거 같아요.