날짜 : 2016/02/05(금) ~ 2016/02/07(일)

공격국 : 포르투칼
방어국 : 에스파니아(+오스만 투르크)
공략대상항구 : 칼비
대상 해역 : 티레니아 해, 리그리아 해

에스파니아(+오스만 투르크) 진영 요새 : 칼비, 피사, 사사리, 칼리아리, 알제
포르투칼 진영 요새 : 튀니스 트리폴리

대해전 일정 
14:00 ~ 23:00 -요새 구축
20:00 ~ 21:00 - 소형전
21:00 ~ 22:00 - 중형전
22:00 ~ 23:00 - 대형전

이번 에스파니아 집결지는 칼리아리 입니다.

잉글랜드 유저분들은 투표 없이 자유롭게 참전 가능하십니다. (대국 대해전)

참가하시는 에스파니아, 오스만투르크 항해자 및 용병분들은 대해전 30분전까지 오셔서
대해전에 필요한 물품들을 여유롭게 준비하시고 파티를 구성해주시면 감사하겠습니다.

저번대해전은 연말이고 이번 대해전은 설날 연휴 전인지라 참여가 많이 저조할 것 같습니다 ㅠㅠ
기념될만한 100회차 대해전이니만큼 많은분들이 즐겨주셨으면 합니다.

이번 대해전에 있어 요새가 상당히 많아 요새구축에 도움주실분들을 모집합니다.
혹시라도 관심있어 하시는분들은 댓글이나 쪽지 남겨주시면 감사하겠습니다.

저번 대해전과 마찬가지로 군렙해제를 위해 오시는분들에게 있어 따로 도움을 드리질 못하게되어 죄송합니다.
군렙해제를 위해 오시는분들은 따로 파티를 맺고 해제 조건을 숙지하고 오시면 감사하겠습니다.
이왕이면 대해전 컨텐츠를 즐겨주시면 감사하겠습니다.

에스파니아 진영 문의 : 쪽지나 댓글로 궁금하신점을 물어봐주시면 감사하겠습니다.

대해전 룰관련 자세히 정리된 링크