인벤 검색 요령

질문하기 전에 미리 검색해보기

궁금증이 생겼을 시, 질문 글을 작성하기 전에 관련 내용을 검색해보세요.
게임 초중반에 생기는 궁금증들은 대부분 검색으로 해결됩니다.

학자의 연구노트(팁) 또는 질문과 답변 게시판을 검색해보시면
자신이 하려던 질문과 비슷한 내용을 찾으실 수 있을겁니다.

예를 들어 질문게시판에서 군랩에 관해 검색한다면

이전 글로 거슬러 올라가며 1만개씩 끊어서 '군랩'을 검색하기 때문에

[다음검색]을 누를때마다 화면에 뜨는 게시글 수는 제각각이고,

간혹 게시글이 한개도 안뜨는 경우도 발생합니다.

그럴때는 또다시 [다음검색]을 눌러보세요.

대항온 장터 게시판

하루에 가장 많은 글이 올라오는 게시판입니다.
그만큼 누적된 게시글도 많아서 거래전 시세파악을 위한 검색 시,
앞서 설명했던 [다음검색]이 필요할 때가 종종 있습니다.

거래물품이 많을 경우 제목에 전부 적는 것은 한계가 있기 때문에
보통 제목은 단순하게 적고, 내용에 물품 목록을 자세히 적습니다.

그러므로 장터 검색은 [제목]으로만 검색하는 것보다는

[제목+내용]으로 검색하는게 원하는 물품을 찾는데 효과적입니다.

좀 더 자세한 장터게시판 이용 방법 및 유저간 거래 요령을 알고 싶으시면

inven회원 님의 거래가이드 팁을 참고하시기 바랍니다.

광범위한 검색

좀 더 광범위하게 두루 살펴보고 싶으신 분은
A의 개별게시판이 아닌 123 의 경로로 통합검색을 하세요.

그동안 수많은 업데이트가 있었기 때문에
오래전 글은 현 상황과 맞지 않는 경우가 있을 수 있습니다. 

그러므로 꼭 최신순으로 변경해서 최근 게시글 위주로 살펴보세요.

조이 검색 요령

조이 바로가기  https://www.ssjoy.org/dho/

상단의 개별 메뉴를 통한 검색이 아닌, 우측 상단의 검색창을 이용할 경우에는

인게임상에 표기돼있는 명칭을 정확히 입력하셔야 합니다.

예를 들어 풍신의 강화 펜던트(1일) 을 검색해야 한다면

* 띄어쓰기에 주의하세요.

정확한 명칭을 모를 경우엔 아래 그림처럼 몇 글자만 입력해서 검색하시기 바랍니다.

두부 검색 요령

두부의 장점 / 선박이나 아이템의 외형을 볼 수 있습니다.

두부 바로가기  http://dhdb.ivyro.net/

당장의 답답함에 질문글을 작성하는건 어쩔 수 없는 문제지만

검색에 한번 익숙해지면 더 많은 정보를 얻을 수 있습니다.

고인물들이 툭툭 던져 놓은 꿀팁들이 게시판 구석구석에 숨어있거든요.