돌의 기억

• 퀘스트 돌의 기억의 수수께끼의 그 문제와 풀이를 기록한것 입니다.

한번쯤 풀어보시고 안되겠다 싶으시면 보시는걸 추천해요.

문제

…여기는 나의 시작의 땅. 그 석판과 같이 나도 시작의 땅에 기억을 새기자. 나의 뒤를 쫓고, 초월하는 사람이여. 일이 끝나면 이 돌을 갈아서 바람에 실어 날려버려라. 시작의 땅에 서 있는 여섯 명의 항해자가 먼 윤회의 끝에 있는 돌의 기억으로 너를 이끌 것이다. 그 싹은 이제 막 나왔지만…

…네덜란드인은 오늘을 보며, 베네치아인은 3주전 일을 다시 생각한다. 포르투갈인은 1주일 전을 되돌아 보며, 프랑스인은 어제의 일에 생각에 잠긴다. 에스파니아인은 12일전 일을 생각하며, 잉글랜드인은 모레를 본다고 한다. 그 미래에는 안식과 돌아 갈 곳이 있다. …

1차 풀이

• 여섯 명의 항해자가 시작하는 그 땅, 그 머릿문자만을 추린다.
    • 네덜란드인 - 암스테르담 - A
    • 베네치아인 - 베네치아 - V
    • 포르투갈인 - 리스본 - L
    • 프랑스인 - 마르세이유 - M
    • 에스파니아인 - 세비야 - S
    • 잉글랜드인 - 런던 - L

2차 풀이

• 각 여행자가 바라보고 있는 날짜만큼 알파벳을 이동시킨다.
    • 네덜란드인 - A - 오늘 - A
    • 베네치아인 - V - 21일 전 - A
    • 포르투갈인 - L - 7일 전 - E
    • 프랑스인 - M - 1일 전 - L
    • 에스파니아인 - S - 12일 전 - G
    • 잉글랜드인 - L - 2일 후 - N

3차 풀이

• 이 6개의 알파벳을 잘 배열하면 ANGELA, 주점 여급의 이름이 나타난다.

참고자료

출처