폰토스 섭에서 갓 초보를 벗어난 유저로써, 상급학교졸업시 간단한 팁(?)을 알려드리려고 합니다.

일단 글의 요지는 함대단위로 퀘스트 보고시 다른 함대원이 받는 명성치의 20%를 덤으로 받을수 있다는것이며,

대박 명성치를 주는 퀘스트가 상급학교 졸업퀘이다!! 입니다.

상급학교 졸업시 명성을 1000정도 얻을수 있다는건 다들 아시죠??..

뭐 명성을 위해 일부러 학교를 다니시는 분들도 많으신걸로 압니다.

근데 기왕받는 명성 더 받아보자!! 이겁니다..

군인분들이야 졸업퀘를 함대단위로 클리어 해야 수월하기때문에 다들 아시겠지만,

상인이나 모험가분들은 잘 모르시고 계시더군요..

일단 졸업퀘를 받으신후 함대를 모집합시다.. (상인/모험/군인 졸업퀘 같이하실분~~)요렇게 ㅋ

많으면 많을수록 좋습니다.

그리고 함께 퀘스트를 수행하고 학교로 돌아옵니다.

그런데 왜?? 어차피 상인이야 배달이고 모험이야 탐색인데 이걸 왜 같이 해야하죠? 하시는 분들도 있으시겠죠..

하지만 대항에서의 중요한 입항허가를 얻기위한 명성을 위해서 같이 움직이는 것이죠..

참고로 퀘스트를 함대끼리 같은 자리에서 동시에 보고시 자신의 함대원이 보고한 퀘스트의 명성치의 20%정도를

추가로 얻을수 있습니다.

이렇게 보고를 하게되면 상급시 900-1000의 명성을 얻을수 있고 옆에서 함대원이 보고시 추가로 200정도의 명성을

얻으실수있으므로, 덤으로 명성을 1000정도 더 얻으실수 있다 이겁니다. (1000+함대원수*200)

저도 초보지만 초보분들에게 명성 1000!! 이거 결코 우스운 수치가 아닙니다.

모험/상인/군인졸업퀘를 모두 함대단위로 보고시 6000정도의 명성을 얻을수있으며,

런던분들 기준으로 인도허가가 명성이 12000대에 뚤린다는것을 감안한다면 어마어마한 수치인셈이죠..

뭐 아시는 분들도 많으시겠지만, 모르시는 초보분들을 위해 올려봤습니다.

그러나 ,혹시 틀린 정보가 있다면 태클은 정중하게 받겠습니다 ㅡㅡ;;

ps. 그 시간에 육메질을 하는게 나아요.. 하시는 분들도 계시겠지만, 명성 5000-6000을 위해선 최소 1000만원 이상의

자금이 필요하고, 후원자가 없는 초보분들은 불가능하겠죠.. 어디까지나 가진것없는 초보분들을 위해 올려본 글입니다.