오늘도 순항들 하시면서 다들 대박나세요..ㅁ-ㅁ

조선공이 되기전에 했던 잉로 / 재교섭권 / 발주퀘스트의 루트가 생각나서 올립니다..
남미서해안의 툼베스의 잉로, 리마에서 에피소드 퀘스트, 세뱌-리마 3발 / 리마-세뱌 4발 퀘스트..이세가지를 조합한거죠..;;
(사실 제가 할때는 세뱌-리마 직항로 3발 퀘스트는 못해봤습니다..팁을 올리면서 추가하는겁니다..)

음..[잉카로즈].. 보석의 지존이라 볼수 있을까요?...하지만 보석거래 13+7랭에서 ..42개 사지더군요..ㅡㅡ;
단순히 잉카로즈 드랍과 발주서 3/4발주 퀘스트만의 팁이라면 올릴 이유가 없겠죠..
저는 이 두가지에다 재교섭권(7장)과 단가 0원짜리 툼바가 200개를 주는 에피소드 퀘스트를 병행해서 했습니다..

사설이 길었네요..암튼 이 루트의 교역을 출발해 보겠습니다..

일단 출발은 세비야에서 리마직행하는 3발 22장주는 상인퀘스트 "탄환부족"(탄환10개배달)을 받습니다.
음..대클로 가면 세뱌(리스)에서 리마까지 30분대 초반에 도착합니다..캘컷보다 빠르죠....퀘완료하구요..
리마에서 상인(★10) "참된 엘도라도란.." 퀘스트 받습니다...6연결 퀘스트 중 4번째 에피소드퀘스트 입니다..
저는 본케가 이 연퀘를 완료했구요..부케는 4번째 퀘스트에서 중단했어요..왜냐구요? 이퀘스트는 공유가 되는 에피소드입니다.
이해가 되시죠?..부케는 계속 4번째퀘를 띄우기만 하는거죠..본케가 공유받아서 퀘완료하면 툼바가 200 / 재교섭권 7장 겟..
※ 이 루트의 교역을 하려면 남미서해안까지 뚫은 투클로 해야한다는 제한이 있게 되겠네요..-ㅅ-;
(연퀘 공유하는 방법에는 여러가지 경우의 수가 있겠네요..19번째 댓글 참고 하세요...위의 방법은 젤 하책임 ..)

잠시.... 이 교역의 한 축이 되는 6연결 에피소드 퀘스트를 정리해보겠습니다...
(혹시 안해보신분들은 잘 보시고 이해하셔서 한번에 완료하시길..저는 두세번 헛걸음 친게 기억나네염..ㅜㅜ)

이 퀘스트는 에피소드 퀘스트로 분류되는데요...마치 국가 에피소드처럼 이야기가 진행된다고 이해하시면 되겠습니다...
일종의 연계 퀘스트로 6개 퀘스트를 완료하면 케릭터에 호칭 '키푸 카마욕'을 붙일수 있게 되죠..(이미 다아실듯하지만..;;)
※ 에피소드 퀘스트는 직업별로 진행할수 있습니다..저는 상인용 에피소드 퀘스트 중심으로 진행했습니다..

그럼 남미서해안을 뚫었다면 이 에피소드 연결 퀘스트 진행이 가능한데요..먼저 퀘스트 깨야하는게 있습니다.
◆◆ 선행퀘스트 : 가짜성녀(리우데자네이로, 상인퀘 ★5)

1. 신개척단의 딱한 처지 (★5 케추아어) --> 획득물 : 개껌 3개, 툼바가 200개
▶ 준비물 : 돼지의장 → 햄, 베치컨, 소시지..각 100개씩 ... 페르남부크에서 돼지를 사서 가시길
(투클로 해야함으로 돼지 500마리 정도 사서 썰면서 진행하세요..)
▶ 폴투 국가 에피소드의 알베로 나옵니다..(100만 두캇준비...알베로와 툼바가 200개 교환 하기)

2. 엘도라도를 찾아서(★6 케추아어) -->획득물 : 칩차의부적(귀금+2,공예품+2), 재교섭권 3장
▶ 준비물 : 어육 100개(파나마 교역품)

3. 황금의 땅 (★8 케추아어) -->획득물 : 트라피체반지(보석거래+2,사교+1), 재교섭권5장, 툼바가 50개
▶ 준비물 : 이와이요 1개(리마 교역품)

4. 참된 엘도라도란(★10 케추아어) -->획득물 : 재교섭권 7장. 툼바가 200개
▶ 준비물 : 없음..리마 필드 대화 후 남미 북서쪽 필드 대화(약 3분-5분 소요)

5. 키푸 카마욕 (상인) (★5 케추아어) -->획득물 : 잉카고관의 의복(귀금+3,회계+1,사교+1), 호칭 키푸 카마욕
▶준비물 : 없음

6. 부흥의 실마리 (5 케추아어) -->획득아이템 : 최고급 아와이요
▶ 준비물 : 철광석 100개(아카폴코 교역품) / 금속제련레시피

잘 이해하셨나요? 뭐..이해랄거까지는 없구 준비물만 잘 챙기시면 두번걸음 안하시리라 봅니다..
이 교역의 중요한 포인트는 4번째 퀘를 계속 반복하기위해서는 투클중 한케릭은 세번째만 완료하고 공유퀘용으로 놔두시길...

자,,다시 이 루트의 교역으로 돌아와서 ...
리마에서 4번째 "참된엘도라도.."퀘를 받아서 남미북서쪽 상륙지로 완료하러 올라가면서 툼베스 잉로시세를 봅니다..
만약 시세가 별로라면...잉로시세가 떨어지길 기다리며 계속 툼바가 200개 / 재교섭권 7장 ..이퀘를 합니다..
음..걍 툼바가 1600개 / 재교섭권 56장 모아서 올때도 많았죠....잉로시세 별로라서..ㅎㅎ.(툼바가 ..이거 장난아닙니다..ㅋ)
혹시 중복퀘가 안될때 어떤퀘를 하냐고 물으신다면..
저는 보통 모험퀘인 안데스 대지의 여신 / 진귀한 피리..이 두가지 퀘를 병행해서 했습니다..그나마 동선이 짧아요..;;

음..보통 2시간 남짓 뺑이하면 약 5번정도 할수 있는데요..획득물은 재교섭권 35장, 툼바가 1000개가 되겠네요..
시세로 따지면 5,450만정도 나오는군요. (갠상 평균시세 : 재교섭 35장*70만, 툼바가 1000개 * 3만)...나쁘지 않죠?
하면서 느끼는 것은 좀 많이 지루하다는거...단순 이동, 이벤트를 계속 봐야한다는거..등
하지만 재교섭권과 툼바가의 위력은 유럽복귀해서 팔아보시면 아시게 될겁니다..-0-

음..참고로 예전에 툼베스 97%대 잉카로즈 1631개 드랍해 본게 기록해논게 있네요..(폴투 부케로..)
1차 893개 ..... 마데 122% 상향시세에서 3번 올려치기 맥스 단가 18600에서 22300..
총액 1990만....순이익 1634만 나오네요...
2차 738개 ..... 마데 122% 상향시세에서 3번 올려치기 맥스 단가 18600에서 22300 ..
총액 1640만.....순이익 1350만 나왔습니다..
합치면 ..총액 1990만 + 1640만 = 3630만......발주서값을 뺀 순이익이 3천만 이상됐었습니다.
여기에 추가 이익은 세뱌-리마..3발 44장 / 리마-세뱌 4발 38장 덤으로 가져왔었죠..

정리해보겠습니다..
이 교역의 중심은 잉로드랍이지만, 시세에 따라서는 에피소드 퀘스트로 툼바가(단가0) / 재교섭권을 모아서 드랍하거나 갠상으로 수익을 올린다면 잉로 못지않은,,아니 더 높은 수익을 얻을 수 있으리라 봅니다...직접 해보시면 그 위력을 아실겁니다..
(저는,, 걍 에피소드 퀘스트 한번하고 걍 잉로 시세 5000-6000대 근처면 드랍했습니다....퀘스트의 지루함과 인내심부족..ㅡㅡ;)
잉카로스 시세가 좋아서...에피소드 퀘스트 한번하면서 드랍한다고 본다면 ...
잉카로즈1400개, 툼바가(단가0) 200개, 재교섭권 7장, 3/4발주서 등........약 3500 ~ 4000만 정도의 수익이 나겠습니다...
단, 앞서 말한바와 같이 이 교역의 제한점은 투클모두 남미서해안을 뚫어야한다는 것과 에피소드 퀘스트를 진행할 수있는 투클이어야 한다는 것..부가적으로 보석거래가 높으야 이익이 더 커진다는 것입니다...

이상으로 "툼베스 잉카교역 & 에피소드 퀘스트 병행 교역루트.."....팁을 마칩니다....__)