물론 다른 방법이 있습니다!!

바로 부관식이라는 놈이지요 ㅎㅎ

안녕하세요 저는 제피로스섭에서 BlackDragon이라는 영국 길드에 속해있는 칼베리안입니다 ^^

제가 부캐를 만들고 끌고 다니면서 부관식으로 얼마정도의 돈을 쥐게 되자 부관식도 어느정도 돈이 되는것을

느끼고 팁계에 팁을 써보게 됩니다

또한 스쿨 채팅창에서도 저에게 부관식이 뭐죠? 어떻게 하는건가요? 재료는 어떻게? 이렇게 물어보시는 분들도

많이 계셔서 키보드를 두드리게 되네요 ㅎㅎ

이제부터 부관식군을 소개 하도록 하겠습니다.

======================================================================

1. 부관식이 뭐죠?

부관에게 먹이는 음식입니다.

부관의 능력치 상승 보조 해주는 역할을 하고 있습니다.

2.어떻게 하는거죠?

각국 본거지의 판매원들이 파는 음식을 사시거나 직접 만드셔서

부관식 재료들을 모아서 리습 주점 여급에게가서 만들수 있습니다.

고정 레시피라 리습 여급에게서만 생산이 가능합니다.

3.재료는 어디서?

재료는 각국 본거지 판매원에게 구입하세요~~라고 하면 몰매 맞겠죠? ㅎㅎ

표로 정리해 보았습니다.

부관식 구매장소

종 류

가격(반올림값)

런던 연어 뫼니에르 2,500
머핀 500
암스테르담 건포도가 들어간 호밀빵 700
리스본 아몬드 비스켓 500
두부와 베이컨 수프 500
포르투갈풍 부야베스 4,000
세비야 누에콩 수프 700
새우 허브 마리네 5,000
콩소메 수프 500
마르세이유 부야베스 2,000
블르 700
과일 모듬 2,000
제노바 or 나폴리 미트 파이 700
베이글 300
튀니스 or 알렉산드리아 새끼양과 순무의 찜요리 2,000
베네치아 or 아테네 즈키니 마쉬위 3,000(단위는 두캇)

이렇게 되겠군요 ㅎㅎ

가격은 반올림가입니다...

이렇게 재료들을 모아서 사가시는데 주의!!하실점은

새끼양과 순무의 찜요리와 건포도가 들어간 호밀빵은 중복으로 쓰이게 됩니다.

이것도 표로 설명하는게 빠를거 같네요 ㅎㅎ

부관식 6종

재 료

항해장

누에콩 수프
연어 뫼니에르
머핀

감시

부야베스
새끼양과 순무의 찜요리
블르

회계

새우 허브 마리네
건포도가 들어간 호밀빵
아몬드 비스켓

창고당번

두부와 베이컨 스프

미트 파이

과일 모듬

부함장

즈키니 마쉬위
새끼양과 순무의 찜요리
건포도가 들어간 호밀빵

선의

베이글
포르투갈풍 부야베스
콩소메 수프

붉은색 표시 되어있죠?

이것이 중복되는 재료입니다

건포도가 들어간 호밀빵과 새끼양과 순무의 찜요리 이렇게 두개 ^^

그러므로 한번에 6종을 만드시려면 이 두가지 재료는 2배로 사가야 하겠죠?

이런분이 있으실꺼예요

(저기 나오는 재료를 직접 조달 할수 있나요?!)이런분 말이죠 ㅎㅎ

이번에는 표말구 그냥 설명 드리죠 하나씩 ㅎㅎ

===============================================================

일단 런던부터 가겠습니다앗!!

런던

연어 뫼니에르 : 레시피(북해의 어패류 요리[런던 도구점])...밀가루,버터,연어

머핀 : 레시피(처음 굽는빵[피사 도구점])...달걀,밀가루,버터

암스테르담

건포도가 들어간 호밀빵 : 레시피(빵집의 맛있는빵[사사리 30만 투자])...밀가루,건포도,호밀

리스본

아몬드 비스켓 : 레시피(과자 만드는 법- 초급편[암스테르담 도구점])...달걀,밀가루,아몬드

두부와 베이컨 스프 : 레시피(손쉽고 영양만점의 콩요리[카사블랑카 10만 투자])...팥,베이컨

포르투갈풍 부야베스 : 레시피(서 지중해의 명물 요리집[리스본,세비야 100만 투자])...부케가르니,오징어,게

세비야

누에콩 스프 : 레시피(손쉽고 영양만점의 콩요리[카사블랑카 10만 투자])...누에콩,돼지고기

새우 허브 마리네 : 레시피(북유럽의 호화 요리[리가 18만 투자])...허브 비니거,새우

콩소메 스프 : 레시피(누가해도 간단한 레시피[팔마...도구점])...양파,닭고기,소금

마르세이유

부야베스 : 레시피(서 지중해의 명물 요리집[리스본,세미야 100만 투자])...어육,부케가르니,사프란

과일 모듬 : 레시피(과일을 사용한 과자[마르세이유 도구점])...나무열매,꿀

블르 : 레시피(빵집의 맛있는 빵[사사리 30만 투자])...밀가루,버터

제노바 or 나폴리

미트 파이 : 레시피(파이를 연구하자[더블린 18만 투자])...쇠고기,파이반죽

베이글 : 레시피(처음 굽는 빵[피사 도구점])...달걀,밀가루

튀니스 or 알렉산드리아

새끼양과 순무의 찜요리 : 레시피(대접용 고기 요리[모가디슈 30만 투자])...순무,양고기,콩소메스프

아테네 or 베네치아

즈키니 마쉬위 : 레시피(동 지중해의 명물 요리집[베네치아 100만 투자])...벼,양고기,허브소금

===========================================================================

이렇게 적어놓으면 궁금증이 드실꺼예요

이익이 얼마나 남길래 부관식군을 저렇게 써 놓았을까? 이런 마음도 드실수 있죠 ㅎㅎ

그래서!! 각 재료를 999개 사서 만들때 이익을 계산 해 보았습니다.

아 저는 제피섭에서 싼가격 25,000두캇으로 판다는 가정과 생산 대성공의 가능성을 두지 않고 계산을 했습니다.

제가 한 이익 계산은 최소 이익 값이 되겠네요 ㅎㅎ

항해장

누에콩 스프 = 700 두캇 * 999 = 699,300

연어 뫼니에르 = 2,500 두캇 * 999 = 2,479,500

머핀 = 500 두캇 * 999 = 499,500

======================================

+ 3,678,300 두캇

======================================

하나당 이익 = 21,300두캇 * 999 = 21,278,700 두캇

감시

부야베스 = 2,000두캇 * 999 = 1,998,000

새끼양과 순무의 찜요리 = 2,000두캇 * 999 = 1,998,000

블르 = 700 두캇 * 999 = 699,300

========================================

+ 4,695,300 두캇

========================================

하나당 이익 = 21,300 두캇 * 999 = 21,278,700 두캇

회계

새우 허브 마리네 = 5,000두캇 * 999 = 499,500

건포도가 들어간 호밀빵 = 700두캇 * 999 = 699,300

아몬드 비스켓 = 500두캇 * 999 = 499,500

=========================================

+ 6,194,300 두캇

=========================================

하나당 이익 = 19800두캇 * 999 = 1,978,200 두캇

창고당번

두부와 베이컨 스프 = 500 두캇 * 999 = 499,500

미트 파이 = 700두캇 * 999 = 699,500

과일 모듬 = 2,000두캇 * 999 = 1,998,000

============================================

+ 3,197,000 두캇

============================================

하나당 이익 = 22,800두캇 * 999 = 22,777,200두캇

부함장

즈키니 마쉬위 = 3,000두캇 * 999 = 2,997,000

새끼양과 순무의 찜요리 = 2,000두캇 *999 = 1,998,000

건포도가 들어간 호밀빵 = 700두캇 * 999 = 699,800

+ 5,694,300두캇

하나당 이익 = 19,300두캇 * 999 = 19,280,700

이제 마지막!!!우와아앗!!

선의

베이글 = 300두캇 * 999 =299,700

포르투갈풍 부야베스 = 4,000두캇 * 999 = 3,996,000

콩소메 스프 = 500두캇 * 999 = 499,500

====================================

+ 4,795,200

====================================

하나당 이익 = 21,200두캇 * 999 = 2,117,800

총 재료 구입 두캇 = 28,254,400 두캇

총 이익 = 125,574,300

최소 총 이익이 1억을 넘네요 ㅎㅎ

근데 부관식은 경쟁이 심해요 ㅎㅎ

부관식 재료도 리젠 시간이 따로있죠 저는 그것을 부관식 탐이라 명명하고 알람까지 맞추어 놓고

딱 맞추려고 노력중이죠

부관식은 5분마다 뜹니다

1분 - 6분 - 11분 이런식이거나

5분 - 10분 - 15분 이런식으로

매일매일 시간이 다르니 시간을 아시고 정확한 타이밍에 사시는것도 중요합니다 ㅎㅎ

부족한글 읽어 주셔서 감사드리구요

제피섭에 계신분들은

J칼베리안블랙잭으로 귓말을 하시거나

다른 섭에 분들은 댓글에 잘못된 점이나 문의사항 적어주시면!!

달도록 노력하겠습니다<귀차니즘의 진수!!>

도와 주신 부산대학교님,메이트진님,샤무엘로또님,너무이쁜제시카님 정말 감사드립니다앗!!

그럼 칼베리안은 다시 바다를 향하여~~~+.+