두군데 도시명이 빠져있어서 월요일(6일)에 소폭 업데이트후 재업 하겠습니다.

양해부탁드려요

대항해시대 네비게이션 Ver11 오픈!

★네비 다운로드는 제 블로그로 링크 걸겠습니다.

자료가 분산되지 않게 하려고 하니, 양해 바랍니다.

다운로드:

http://blog.naver.com/sjuly717/70182097785

참, 어렵게 오픈하게 됐습니다.

처음 북극해 오픈 정보를 보고, 어느쪽에 도시가 생길까 고민도 해보고

실제 구글맵으로 상트 페테르부르크 위치도 찾아보고 했었죠.

그러다, 두부님과 정보공유를 할수 있는 기회가 생겨

이렇게 완성까지 하게되었습니다. 아마, 두부님도 이번주중에 오픈 하신다고 했으니

여러분들께서 선택해서 써주셔도 될거 같아요.

이번 버전은 특히 어려웠던게 기존의 지도와 북극해 모습이 완전히 달랐습니다.

그래서 처음부터 재작업 해야하는 어려움이 있었죠. 지금도 다시 그리라하면 도저히 못할것 같습니다.

이번에는 뺀 내용들이 꽤 많답니다.

풍향도 그렇고 풍속도 뺐죠. 북극해에 대한 상세 정보가 공개되기전이라

해역 및 도시 이름까지 고민이 됐습니다. 일단 가장 기본이 되는 형태로 맵을 오픈하고

이를 토대로 서서히 업데이트 해보는걸로 하겠습니다.

특별히 두부님에게 자료제공과 더불어 한글화까지 힘써주셔서 감사하다는 말씀 더하고 싶습니다.

★에이전트 사용자분들 보세요.

링크로 들어가 첨부된 파일에서 agent_ver11.jpg 를 다운받아 쓰시면 될겁니다.

사용법은 map 이라는 폴더에 넣어서 쓰는걸로 아는데 맞죠? ㅎㅎ(저도 에이전트는 쓰질 않아서요)

네비에 대한 사용법은 짧게할게요^^
(exe파일 돌리고, 측량스킬~사용. 대신 측량스킬 쓸때 나오는 좌표가 다른창에 가려지지않게 해주세요)

★더 자세한 내용은 블로그에 소개해 둘게요.

아래 이미지는 Ver11 프리뷰 소개이미지입니다.