안녕하세요. 한번 씩 짧팁을 남기는 '탱고이' 입니다. 뀨 ! ('ㅂ')

예전에 이글이 다른 분께서 올려주신분이 계셨습니다.
하지만 발주서 퀘스트로 구하시는 분들이 많드라구요.

퀘스트가 아닌 제 방법으로 하면
발주서 하루에 2천장씩 수급하고 남는거는
다 팔고 본전 이상의 돈을 얻습니다. 즉, 돈이 벌어집니다.

자세하게 설명하자면, 육메를 퍼로 암보이나에 다들 가지 않습니까?
그러면 보통 사람들은 육메만 푸러가죠. 그러면 투클로가도 창고 5000정도
밖에 안되요. 솔직히 말해서 왔다갔다 50분 정도 걸리는데 육메 5000개
채워서 뭐합니까? 그게 수익이라고 해바야 

5,000 x 33,000 = 165,000,000 (???)

이거 벌려고 한시간 동안 가서 왜 하는지;;;

자 그러면 남만을 해라는 거냐 
남만하면 좋죠!!!

그런데.... 남만을 1대1 로 교환비가 나올려면 남만셋 필요하죠? 이거 또 돈입니다.
ㅁ(물론 남만 할 수 있으면 하세유, 남만이 좋습니다!!)

그래서 제가 준비했습니다.

1. 먼저, 암보이나 갑니다. 육메 푸러가요.
  2. 육메 삽니다.
  3. 암보이나 도구점에서 흑진주 목걸이 사줍니다. (투자 15만)
흑진주목걸이는 하나에 800만 두캇합니다. 그걸 사고 팔때 마다. 행운권 no.8 을 줍니다. 
한개 살때 - 32 개 씩 주고 팔 때 - 16개 씩 줍니다.
주의 !! (한번에 받는 행운권 수는 최대 50장이므로 주의 해서 손해 안 보게 사세요.)

4. 한캐릭당 4억4000천씩 쓰면되요 그러면 대여창고에 999개, 아팔토에 999개, 본인 손에 400개(캡틴가방포함)
     5. 두 캐릭다 대여창고, 아팔토, 캡틴창고, 소유물품에 이렇게 다 채워 주셨다면 이제 리스본으로 갑니다.
     6. 리스본 가면서 본인 소유물품에 있는 행운권은 까주면서 리스본 갑니다.

참고로 행운권 200장 기준 발주서 1234: 60~80장 랜덤으로 나오구요. 장작: 5~15개 정도 나오드라구요.
발주서12가 제일 적게 나오구요 발주서34가 제일 많이 나와요. 그래서 효율 좋다.!!
까실때 발주서 1234, 장작, 투신, 알선서 가 유효템이고 나머지는 버려도 되요.
 그리고 주의할게 유효물품들이 200장이 차면 그대로 땅에 버려 집니다. 
다 차면 기다리세요. 팔리때 까지 !!! 주의하세요. 제일 중요해요.

7. 이제 리스본에 도착했다면 육메는 그냥 팝니다.
     8. 부관상점 두 캐릭다 열어요
     9. 부과상점에 1234 발주서, 장작, 투신, 의알 다 팝니다.(의알이랑 투신은 잘 안팔려요 버려도 됩니다.)
    10. 파는 동안 또 아팔토, 대여창고 에 있는 행운권 또 깝니다.
    11. 무한 반복

그리고 물품 올리실때 저녁 시간이나 주말에 하면 더 좋습니다. 
유동성이 있어야 빨리 빨리 팔립니다. 그리고 정가에 팔면 이 장사 못해요.
 싸게 장작은 40만  1발 20만, 2발 20만, 3발 30만, 4발 35에 내 외로 파시면 되는데 
옆에 장사하는거 보고 가격 싸게 매겨야 유동성이 좋습니다. 
욕심가지면 절대 이 장사 못해요!@!!

결론, 저는 이 무역으로 육메 1.5억(창고5000) + 발주서 + 장작 = 16억

저는 한캐릭당 행운권에만 4억 투자 했습니다.
즉, 두배가 벌린다.

참고로 2천장 채우려면 암보니아에서 채우고 리스본에 넘어오세요.!!
행운권을 암보니아에 까라는 뜻이에요.!!

투클말고 5클이다 ? 남만하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이건 투클 꺼야 !!!
그리고 5클은 하다가 현자 타임 올껍니다.

지금까지 대항 뉴복귀자 '탱고이' 였습니다. !!! 뀨  ('ㅅ')