요새 부쩍 불래 맹돌 현탐 글이 많이 보이는거같아서 글 써봅니다ㅎㅎ

그래봤자 이번시즌에 불래 처음해본거라 완벽하진 않을수도 있지만... 제가 틀린게 있다면 더 고수님들께서 댓글로 가르침 주실거라고 믿겠습니다! 이런게 집단지성의 힘이니까요ㅎㅎ

그리고 제가 지금 당장 시간이 많지 않아 스샷 넣어가면서 글을 이쁘게 쓰기 힘들어서ㅠㅠ 줄글로만 쓰고 나중에 수정하든가 하려고 합니다. 양해 부탁드려요ㅠㅠ

1. 세팅

착용:불멸왕5(무기,허리필수)+래코르3(어깨필수)+회동+강대함+파르산+지옥불
카나이:일기당천+악감+왕실
보석:고통+갇힌+번개or난해

-몸빵이 여유있으면(저단) 파르산말고 팔씨름이나 천벌 사용해도 됩니다.
-목걸이도 지옥불이면 좋지만 좋은게 없다면 다른거 쓰셔도 됩니다.
-불멸왕허리에서 소분생 꼭꼭꼭 챙기세요. 생존에 엄청난 영향을 줍니다.
-왕실반지에 공속이 고정옵이라 착용이 어렵습니다. 물론 회동이나 강대함 좋은게 안나온다면 착용하셔도 되구요.
-재감은 따로 챙기지 않고 정복자와 머리 다이아로 충분합니다. 극재감할거아니면 맹돌 요령이 더 중요해요. 극재감하면 딜이 안나오거나 몸빵이 안될거에요.
-속피는 맹돌 룬으로 맞출수 있으니 아무거나 하셔도 되는데, 상위권 사람들 보면 화관때문인지 번개를 선호하기도 하고, 격노(유혈사태)때문인지 물리를 선호하기도 합니다. 솔직히 먼저 나오는거 쓰시면 될거같아요.
-딜이 부족하면 번개화관, 몸빵이 딸리면 난해를 씁니다.

2. 스킬

맹렬한돌진-룬 효과는 래코르4셋 효과로 다 나오니 템 속피 맞춰서 룬 고르시면 됩니다.
작살-바위던지기(짱돌)
질주-가속
전투격노-유혈사태
선조의귀환-한몸으로
광전사의진노-광기

무자비 강철신경 격노한광전사 싸움꾼 광란

3. 딜 메카니즘과 그에따른 요령

-선조의귀환과 광전사의진노는 꺼지면 안됩니다.(불멸왕6셋효과)
>사실 선조는 불멸2셋효과로 유지가 쉽습니다. 고단에서 가끔 죽어서 꺼지기도 하는데 왼쪽 위에 선조 소환된 숫자 가끔 확인해주시면 됩니다.
>광전사의진노는 분노 소모해서 쿨을 돌려야하는데(불멸4셋효과) 안정적으로 돌리려면 짱돌 두번 던지면 되고 최대분노가 높으면 한번만 던져도 됩니다.
>저는 우선 20초에 한번 광전사 사용하게 헬퍼 해놨습니다.
>그리고 광전사 쓸때 나오는 우워 하는 소리 들리면 습관적으로 짱돌 던지고 만약 쿨 없어서 시간이 더 필요해 등 멘트 들리면 손으로 누르고 바로 짱돌던집니다.
>짱돌 헬퍼도 나쁘지는않은데 모션이 있는 스킬이다보니 다른거하다 끊기는 느낌이 들기도 합니다.
>이거 두개 유지는 조금만 해보면 어렵지 않아서 금방 자기만의 요령도 생길거라 걱정 안하셔도 됩니다.

-이동속도는 곧 딜입니다.(일기당천)
>질주(가속)과 번개의화관을 이용하는 이유입니다.
>광전사의진노가 꺼지면 안되는 또하나의 이유입니다.
>다만 전투격노는 흉포의 이속 15퍼보다 유혈사태가 압도적으로 좋아 유혈사태를 씁니다.
>헬퍼로 질주 적당히 눌러주시면 됩니다. 과도하게 누르면 광전사 쿨돌릴 분노가 부족할수도 있습니다. 저는 3.9초로 합니다. 질주로 분노소모하는건 광전사 쿨이 돌지 않습니다.

-맹돌 쓸 때 최대한 많은 적을 맞춰야 합니다.(악의감시자)
>보스전에 딜이 안나오는 이유입니다ㅜㅜ(물론 광란 차이도 있습니다만..)
>쿨돌리는거도 중요한데, 몇마리를 맞추느냐가 딜에 엄청 큰 영향을 줍니다.
>고단에서 수십마리 뭉쳐있는거에 맹돌 긋고 유혈사태 터지면서 정예 같이 녹는거 보면 즐겁습니다.
>불래 처음 할때는 저도 대충 정예 보이면 정예한테 돌진 박았는데, 그렇게하지 마시고 최대한 길게 돌진해서 정예 지나쳐서 그 뒤에있는 몹한테까지, 아니 그냥 돌진할수 있는 최대 거리까지 돌진박아야합니다.
>그래서 저는 맹돌은 헬퍼 안씁니다. 손이 많이가지만 어쩔수 없습니다. 맨땅에 커서 대고 돌진해야할 상황이 많습니다.
>팁게에 "일균 및 중저단용 마우스 한손 플레이 불레 불래 야만 공략" 은 말 그대로 중저단용입니다. 고단에서는 운영이 달라야합니다.

4. 맹돌 요령

맹돌 충전에 필요한 시간은 10초이고 정복자(10%)+머리(12.5%)하면 21.25%감소가 됩니다. 대충 8초에 1번 충전이기때문에 맹돌 한번에 4마리 이상 맞추면 쿨이 돌아옵니다(래코르4셋 효과로 힘세고강한돌진 룬 적용).

아니면 딱 1마리만 맞춰도 레코르 2셋 효과로 충전이 1회 됩니다.

결국 쿨을 못돌리는건 2마리 혹은 3마리를 때리는경우입니다. 이걸 없게 해야합니다.

-2~3마리 남은건 과감하게 버리세요.
정예든 잡몹이든 딸피든 뭐든 버립니다. 2~3마리 남은거 버려야하는 이유는 맹돌 충전 문제도 있지만, 악감 효과를 재대로 보지 못해서 딜이 잘 안나옵니다. 버리거나 근처 몹이랑 모아서 같이잡는게 훨씬 좋습니다.

-앞에 악감 얘기하면서도 썼지만 게이지구간에선 맹돌은 무조건 최대한 길게 그으세요.
저는 개방형 맵에선 세모 그리면서 긋고 일자형 구간에선 앞뒤앞앞뒤앞 하면서 긋습니다. 그리고 혹시 창모드로 하시는분들은 마우스 가두는 툴을 쓰시거나 전체화면으로 하시면 길게 그을때 도움이 많이 됩니다.

-맹돌은 항상 1자로만 진행하지는 않습니다. 굽은 길도 통과됩니다.
http://www.inven.co.kr/board/diablo3/2974/22433 이 글 참고하시면 됩니다.

-소환하는 보스 나오면 편안한 마음으로 포기하세요^^
스트레스라도 덜 받아야 합니다ㅠㅠ

-소환하는 보스가 아닐경우에 1대1이라고 보스에게 근접해서 맹돌만 박으면 위험합니다.
불래가 은근 몸이 약해서 보스 공격이 은근 많이 아픕니다ㅠ 난해 없으면 한방에 죽기도 하구요... 적당히 짧지않게 그으면서 보스들 스킬 피할 여유는 있게 해야 합니다.

쓰다보니 별거 안썼는데 나가야하는 시간이 돼서 급하게 마무리하네요ㅠㅠ 나중에 더 글도 그림도 추가하든가 해보겠습니다ㅠㅠ

대충 요약하면,

-몹 개체수 적으면 버리기
-맹돌 최대한 길게 긋기

두가지만 하시면 대균 한번 돌 동안 맹돌 한번도 안끊기고 돌 수 있을겁니다!

마지막으로 불레 처음 할때 제 친구가 저 플레이하는거 보고 했던말 남기고 일단 마무리할게요
"맹돌이 끊겼단건 니가 맹돌 쓰지 말아야 할 타이밍인데도 3번이나 맹돌을 썼단거야."