누구나 알고는 있지만 막상

세팅을 써주긴 귀찮아서 혹은 고대뱀봉만을 열심히 부르짖는

저같은 사람들은 눈에 차지 않는 바로 [원기옥 법사] [탈뱀법사를 잇는 탈수법사(?)] 입니다...

(고대뱀점이 없어서 그런건 아ㄴ.......)

시작하기 전에 이 세팅의 장점을 설명하자면

1. 고대뱀봉, 쌍극탈목, 태테 없이 가능하다

2. 마증스택을 위한 제자리에 서 있는 시간이 많이 줄어든다.

3. 공속에 대한 투자를 별로 안해도 된다.

4. 정예, 막보에게 핵딜을 넣을 수 있다

이렇게 볼 수 있습니다.

그럼 시작해 볼까요?

1) 아이템 세팅

- 기본적으로 아이템 세팅은 탈라샤 뱀점 법사와 동일합니다만

이 원기옥 법사에서 코어템은 바로!

이 두가지가 되겠습니다. (스샷은 무단도용이 맛! 크하하)

탈뱀과 다른점은 태테 대신 탈라샤장갑을 

집자에서는 트리플보단 쌍극을

손목을 화염이 아닌 비전으로 파밍하는 거죠.

공속은 장갑, 갑바, 손목, 정복자 포함 30~ 31%면 충분합니다.

템 세팅 어느정도 정리가 되었나요?

그럼 엑티브 스킬은 어떻게 쓸까

(이게 중요하죠)

각설하고 바로 올라갑니다

2) 엑티브스킬

사실 별거 없어요...

자 그럼 다른건 그렇다고 쳐. 왜 마법무기는 전도고 사역마는 비전친구냐!

이렇게 질문을 하실텐데

사실 이 세팅에서 가장 중요한건 별의 약속 딜입니다.

별약은 비전력 비례 데미지가 올라가는데요

느린 태수의 공속과 템에서도 공속세팅이 아니기 때문에 스킬에서 비전력을 최대한 끌어와야 됩니다

다시한번 강조! 이 세팅은 별의약속 이것이 시작이고 끝입니다

운낙과 쌍벽을 이루는 히드라!

"여기선 조연이야! 나가 있어!"

사역마 비전친구는 비전력 회복에 엄청난 도움을 주지만

가끔 1스택에 비전 꽁운낙을 날리는 어.. 엄청난 짓을 저지르죠..

(비... 비전친구 너.. 넌 절교야)

하지만 그러한 밉상짓(?) 에도 불구하고 풀스택 2방을 날릴 수 있는 비전력 회복과

가~ 끔 별의 약속을 날리기전 풀 비전 꽁낙을 날려주는 이쁜짓도 합니다.

엑티브 스킬도 정리가 되셨나요? 그럼 패시브를 보자구요

3) 패시브스킬

딱! 느껴지시죠? 비전력 회복에 중점을 둡니다. 영재와 초월적 존재를 같이 쓰면

비전력 회복도 좋지만 전체 비전력이 20이나 늘어나서 별의약속 데미지가 상승합니다.

모든 준비는 이제 완료!

그렇다면 운영을 어떻게 할까?

4) 운영

운영은 탈라샤 4스택을 쌓고 별약을 날리면 됩니다 (장난하냐? 퍽!)

... 네 일단 위의 것은 당연 기본이구요

동일하게 운영하시되

탈뱀법사와 다른점은

1. 히드라 마증 스택에 신경쓰지 말자.

- 어차피 위에 말했듯 히드라는 조연, 보조딜입니다.

1-2-3스택 까지는 팍팍 쌓아주세요

중요한건 3스택이 쌓이면

2. 기모으기!! 마력증폭을 5개 모으고 별의 약속을 클릭!

"뉴클리어런치디텍티드"

"아 선방했어~"

[내이름은 법나이퍼.. 스타의 고스트? 걔는 한방 밖에 못날리지.. 하지만 난!!!]

"두 방 날려!!!!!!!"

네 바로 이 딜을 보기 위해 그동안 열심히 노력했죠?

비전운낙 두대를 맞은 막보의 피를 본 파티원은 이렇게 말합니다.

즉, 비전 운낙 전의 마증에 신경쓰지 말고 3스택 까지 올리고 2발의 비전운낙

마증에 쓰시는 정신력을 컨트롤로 좀 더 살기위해 움직이는 것에 집중하세요~

[마증보지 마세요~ 컨트롤에 양보하세요]

(급)마무리-

어떤가요? 고대 뱀봉이 없어도

충분히 태수로 파티딜이 나온다는 제보가 속속 도착하고 있습니다.

고대 뱀점이 없어도, 있어도 옵이 별로라서 스트레스 받지 마세요~