구네스 투구는 악몽세팅에서 왠만하면 투구 자리에 들어가고 있죠.

이 투구를 쓰게 되면 복수를 분기 충전 룬으로 바꿀 수가 있게 됩니다.

복수로 공격력 40% 증가 + 피해 감소 50% + 증오 생성까지 모두 노릴 수가 있게 되는거죠.

다만 증오가 딱히 모자라지 않은 세팅을 한다면 이 투구 대신 다른걸 쓸 수도 있습니다.

복수 앙심룬을 쓰면서 투구를 다른걸 쓰는게 더 일반적인 세팅이 될수도 있다고 생각합니다.

지금 가장 주목받는 악사 아이템은 이 그린스톤이죠.

원소 회동과 함께 16초 사이클에 맞춰 한번씩 칼부를 쓰면 상당히 높은 칼부 데미지가 나옵니다.

30중첩 풀로 쌓아놓고 쓰면 엄청난 데미지가 나옵니다.

몇천억~조단위 이상까지 뜨죠. 고단에서도 대균 보스 피가 한번에 반이상이 날아가기도 합니다.

다만 악몽셋이 너프가 되었을때 이게 얼마나 쓸모가 있을까 모르겠네요.

기존에 있던 아이템이지만 옵션이 새롭게 추가되면서 거의 모든 사람들이 쓰는 템이 되었습니다.

자원만 유지하면 받는 피해 50% 감소가 항상 유지되기 때문에

모든 유저들의 몸빵이 상당히 좋아지게 되었습니다.

유저들의 딜이 올라가는 것에 맞춰서, 몸빵도 올려주려는 블리자드의 의도가 보이네요.

다만 생각보다 자원 75%이상이 잘 유지가 안될때가 많습니다.

최대 증오를 올리는게 좀 더 의미가 많아졌습니다. 정복자 최대 증오는 당연한거고 피의 복수 패시브도 좀 더 가치가 올라갔습니다.

신템 리안나의 날개입니다.

어둠의 힘이 연막을 발동..

처음에는 많이들 쓰다가 점점 시간이 지날수록 인기가 떨어지는게 아닌가 싶은 아이템입니다.

강인함이 몇억~십억대 이상까지 늘어나는 상황이라,

굳이 연막을 안써도 생존이 되기 때문이겠죠. 연막은 빙결이나 가두기를 푸는 정도 밖에 안되죠..

복수의 쿨을 많이 줄여주는 옵션이 새벽에 추가되었습니다.

새벽을 끼고 재감을 여러부위에서 골고루 챙기게 되면 복수를 거의 유지할 수가 있게 됩니다.

그치만 무한 복수는 맞추기가 너무 힘들고, 복수 사이에 몇초이상의 공백은 있을 수 밖에 없더군요.

어둠셋을 위해서 새롭게 추가된 한손 무기입니다.

어둠 3 습격3으로 자동 쇠뇌가 쏘는 회전 표창이 상당히 쎄지면서

어3 습3 세팅이 아주 좋은 세팅으로 자리잡고 있습니다.

습격셋을 위해 추가된 허리띠입니다.

독수리 흉갑과 함께 강인함을 많이 올려주죠.

습격셋이나 어3습3이나 필수로 쓸 허리가 될듯 합니다.

아직까지는 비인기 아이템인 종잡을 수 없는 반지입니다.

원소, 악몽셋, 왕실, 나침도 등에 밀려서 아직까지는 인기가 없긴 한데,

가능성은 많은 반지로 보입니다.

이걸 끼니까 강인함이 12억이 넘게 나오기도 하더군요.

악몽 칼부 악사한테는 원소 회동이 워낙 중요해서 끼기 힘들긴 합니다.

신규 어깨입니다. 여러 직업들이 고루 쓸 것으로 예상되는 인기템이죠.

채널링 스킬과 함께 쓰면 공격력과 강인함이 모두 올라가는 아주 좋은 효과를 가지고 있습니다.

나탈셋이던 악몽셋이던 이만한 어깨가 없기때문에 2.4에선 대부분이 쓸 어깨가 될거 같습니다.

그 밖에도 새로 추가된 템이 많긴 하지만 일단 지금 파밍해서 써본 것들에 대해서 써봤습니다.