안녕하세요.

운석법사를 하는 이유는 크게 두가지라 생각합니다.

첫째는 돌개서리법사가 질려서

둘째는 돌개서리법사를 할 스펙이 안되서

저는 개인적으로 두번째인데요

돌개서리법사 너무 하고싶어요 ㅠ

하지만 키우던 캐릭의 밸런스를 깨면서 까지 돌개서리법사를 하지 못하겠더라구요 ㅠ

충분히 할수있는 골드와 기회가 있었지만...

그래서 심심하던차에 몇달째 계속 해오고 있는 칼날운석법사를 소개해보자 합니다.

저 말고도 하시고 있으신 분 있으실지 모르겠지만...

어쨌든 운석법사를 생각하고 계시는 분이라면 '칼날'을 꼭! 기억해주세요.

일단 스킬세팅입니다.

스킬에 대해서 설명을 하자면

첫째로 운석은 운석 소나기를 씁니다.

이게 제일 강해요. 강렬한 충돌보다 이게 더 좋아요.

진짜 이게 제일 강해요. 써보시면 알아요.

버그가 아닐까 싶을 정도로 극대화 반응도 잘 일어나서

이걸 써야 서릿발 쿨도 금방금방 돌아옵니다.

둘째로 저승의칼날(회복의칼날)을 씁니다.

이 스킬 쓰는 법사분들 계시죠? 이 스킬은 생흡5%라는 무시무시한 옵션이 달려있습니다.

운석을 떨어뜨리고 낙하하는 시간에 칼날 갈겨주시면 되요.

그러면 피도 쭉쭉 차고 딜도 공백없이 할수 있어요.

피가 쭉쭉 찬다는게 제일 포인트에요.

셋째로 감속지대(시간왜곡) 씁니다.

여기에 대신 마법무기(힘의무기) 써서 dp를 15% 올리기도했지만

감속지대(시간왜곡)이 더 효율이 좋아요.

여기에는 피해추가 20% 되구요 적들도 공속감속, 이속감속 등 되기때문에

효율이 훨씬 좋아요. 저도 쭉 오르는 dp가 보기 좋아서 마법무기 썼던적 있었지만

감속지대가 훨~~~~~~~~~~~~~~~~씬 좋습니다.

넷째로 기본인...다이아몬드(파편)과 서릿발입니다.

이 두개는...법사의 기본중에 기본이죠.

소나기 운석쓰면 극대화 반응도 잘 일어나기 때문에

또 칼날도 어느정도 극대화 수급 가능하기 때문에

몹만 3마리 이상만 있어도 어느정도 잘 얼릴수 있어요.

그리고 서릿발이 몹 얼리는 시간과 운석이 떨어지는 시간이 묘하게

박자감이 잘 맞아서 돌개법사 수준으로 얼릴수도 있어요. (돌개법사만은 못하지만)

다섯째로, 마력갑옷(분광갑옷) 씁니다.

왜 분광이냐? 여기에 대해선 제 능력치와 함께 설명을 할게요.

->분광갑옷 쓰기전

->분광갑옷 쓴 후

저단을 돌때는 천둥갑옷들어도 전혀 문제가 없어요.

오히려 더 빨라요. 왜냐하면

모저500대랑 방어 4000대면 5, 6단 적들의 딜을 충분히 감당할수 있어요.

7단부터는 약간 어려워지는데

칼날운석법사한테는 결국 서리법사만큼 얼릴수 없고

어느정도 적의 타격은 생각을 해야하기 때문에 모저와 방어에 신경을 써야합니다.

또 칼날은 장거리 기술이 아니기 때문에 적에게 붙어야 한다는 단점도 있죠.

그러니 모저와 방어가 엄청 중요해요.

보시면 알겠지만 분광갑옷은 모저와 방어를 충분히 수급할 수 있어요.

7단 이상의 고단을 돌때는 분광갑옷을 꼭 들어주세요!

초정밀은 안드나요?

초정밀도 좋지만 사실 칼날 운석법사한테는 초정밀갑옷은 그다지 필요가 없어요.

극확 49%만으로도 충분히 적을 얼릴수 있어요.

저도 얼마전까지는 극확 49%로 얼리면서 8단 플레이 했었거든요.

초정밀 써서 극확 5% 더 높인다고 더 잘 얼려지지는 않더라구요.

어차피 몹 많으면 다 잘 얼려지고

몹 없으면 안 얼려져요.

그러니 분광갑옷으로 모저, 방어 수급하고 얼리면서

칼날로 충분히 피흡하고 딜하는게 훨씬 안정적입니다.

공격진입방법

적들 무리가 있으면 달려가서 서릿발로 일단 얼려줍니다.

그리고 바로 운석 투하와 동시에 감속지대 펼치고

그리고 운석 낙하해주는 시간 동안에는 칼날로 칼질해줍니다.

서릿발로 얼리는 시간이랑 운석 낙하시간이랑 묘하게 잘맞아서

다음 서릿발이 깨지기 전에 다시 얼릴수 있구요

운석 투하되는 시간동안 칼질을 통해 비전력을 충분히 수급할 수 있습니다.

적들만 충분히 있다면 무한으로 운석낙하와 서릿발을 쓸수 있어 돌개 법사 부럽지 않아요.

템세팅법

저는 사실... 서민이 맞긴 맞지만 약간 서민이라고 하기에 애매하죠.

템이 잘 뜬 부분도 있기 때문에

근데 제가 칼날운석법사를 추천해드리는건

정말 간단한 세팅만으로도 7단까지 돌수 있다는 겁니다.

일단 템세팅 자체가 돌개법사랑은 달라서

비교적 저렴한 가격에 템을 구할 수 있어요.

일단 칼날운석법사는 공속과 극확이 엄청나게 필요하지 않습니다.

적당히 맞춰줘요. 공속 2.1에 극확 49%로도 7단 충분히 돕니다.

투구

황가는 비싸자나요.

탈라샤의 지혜로운 너울 좋아요.

극확6% 붙은것도 싸게싸게 구활수 있어요.

극확5%도 충분하구요. 특히 방어, 모저 다 붙은것도 그렇게 비싸지 않아요.

전 지금 모저 30, 방어 750, 극확6%인데 경매 통해서 저거 4백만에 구입했었어요.

황가는 모저와 방어 둘중 하나 포기해야 되기 때문에 어쩌면 황가보다도 더 좋을수도...

어깨

악감 요즘 다 싸자나요. 지능, 활력 적당히 달린거 그냥 끼세요.

활력 달린거 꼭 끼셔야 되요. 적당한 지능에 활력 50 정도면 싼 가격에 구입하실수 있으실거에요.

가슴, 신발, 반지

주니세트 3개 꼭 맞춰주세요.

세개 맞추면 모저 55(?)가 공짜랍니다.

갑옷에서 탈 라샤로 공속 땡겨오시는 분 있기도 한데

공속 2.1 이상이면 충분해요. 오히려 고단 돌려면 적당한 모저와 방어가 필수기 때문에

꼭 주니3셋으로 가주세요. 활력 달린거면 더 좋구요.

그리고 반지 하나는 적당한 트리플 끼셔도 되구요

반지 중에 해골가락지 아주 저렴한거 있어요. 지능에 공속, 극피 붙은거

그거 중에 칼날 추가 피해 붙는거 있거든요? 그거 끼셔두 되요.

바지, 허리띠

저는 허리띠가 떠서...한밤 끼고 다니지만

사실 블랙손 허리띠랑 블랙손 바지로 블랙손 2셋 맞추는것도 매우 효과가 좋아요.

지능에 너무 욕심부리지 마시구요 방어랑 모저 높은걸로 구입하시면

활력+100이 보너스로 따라오기 때문에 매우 좋아요.

또 블랙손 바지에는 생명력%까지 붙기 때문에

모저, 방어, 활력 중심으로 지능에 너무 연연하지 마시고 구입하시면

싸게 구입하실수 있으실겁니다.

무기, 마력원

찬토세트 구입하시면 되는데요.

둘중 하나에는 꼭! 찬토봉에 극비회를 넣어주세요.

돌개법사는 극비회 18을 강요당하자나요.

그래서 극비회 맞추려다보면 돈이 많이 드는데

이건 그럴필요 없어요.

극비회 마력원은 비싸니 극비회 달린 찬토봉을 쓰면 되요.

마력원은 극비회 안 달린건 피합 높은것도 싸게 구입하실수 있어요.

마력원에 운낙감소 옵션 달리면 더 좋겠죠^^

장갑

장갑은 적당한거 쓰시면되요.

저도 트리플 장갑 갖고 싶지만

그냥 공속 극확 달린걸로 쓰고 있어요.

레어 중에서도 쓸만한거 많으니 방어나 모저 둘중 하나는 보통 포기한다치고

방어나 모저 둘중 하나 챙긴다고 생각하면서 껴주세요.

마치면서...

저는 깃판 단 2번 해봤구요.

솔플밖에 안 했고

정말 혼자서 다 키웠어요.

템이 안뜰땐 안 뜨지만

정말 템이 뜨긴 뜨더라구요.

7달 전에는 3단 돌고 있었는데

어느새 9,10단 솔플로 돌고 있습니다.

근데 칼날운석이다보니 꽁서리도 안되고 딜도 애매해 깃팟은 여전히 안 끼워주더라구요.

혹시 돈이 없는데 돌개서리 넘어가기전에 고단 돌면서 템 맞추고 싶다 하신 분은

이 세팅으로 칼날운석해주세요.

정말 돌개법사만큼 잘 얼려지면서 극비회, 극확, 공속에 스트레스 안 받으면서

적당한 가격으로 고단 돌수 있어요.

아참

칼날 운석 법사 엄청난 단점 딱 하나 있는데

제가 9단을 주로 돌다보니 단점이라 생각될만한게

이제 챔피언 몹 무리를 잡다보면 노란놈+파란놈 몇마리 나오는 경우 있잖아요.

이 경우 노란몹 체력이 3,4천만씩 하다 보니까

꼭 나중에 그 혼자 남게 되는데요.

그렇게 되면 한명한테는 운석 소나기 여러개가 다 맞는 경우도 드물고(잘 맞을때도 있지만)그러다보니

좀 시간이 걸리더라구요.

한놈 남으면 운석 한번 떨굴때마다 2백만 정도 피 까진다고 생각하시면 되는데

그러니까...대충 운석을 10~15번(한놈 남았을때는 그놈도 그 전에 맞은게 있을테니)

더 떨어뜨리면 된다고 생각하시면 될거 같습니다.

저단 돌때는 분광쓰지 마시고 모저 500에 방어 4000대로 천둥끼고 도세요.

적당한 모저와 방어

그리고 칼날을 통한 피흡

운석을 통한 딜로 안정적으로 앵벌을 돌수 있는 칼날 운석 법사

돌개 법사가 질리시는 분이시나 돌개 법사 하기에는 골드가 모자란 분들 한번 해보세요.

심심해서 썼어요. 도움되셨음... ㅂ2

평소에 도는 9단 사냥영상 추가했어요.

고난의 벌판

전사의 안식처