황도궁 반지  모양만 보고 쓰레기로 치부하고 갈갈하시는분들이 많으실텐데...  정말 좋다... 라기보단 쓸만은 합니다.

이셋팅으로 54단을 두번연속 클리어 했음을 먼저 말씀드리겠습니다.  클리어당시 보스는 눈보라 뿌리는 놈과 지옥불

여제였고, 맵빨이나 몹빨은 평타정도. 썩좋은편은 아니었으니 운으로 클리어한것같진 않습니다.  다만, 이셋팅이 최고

라는 것은아니고, 집자셋팅이나 원소화합셋팅 외에 이런셋팅도 가능하다는정도만 말씀드리고 싶네요.

셋팅

기본적으로 황6 불카2셋팅이고  코어템은 예상하시겠지만, 이렇네요.

재감은  정복10+어깨8+황도궁8해서 22정도면 충분한것같구요.

공속은 빠르면빠를수록 쿨이 잘도니 좋습니다.  저같은경우는 광전사 기준으로 3.0 맞췄네요.

(광전사25+쌍수15+신곡15+정복9+기타14   해서 78프로면 3.0공속나옵니다.)

피통은 90만정도면 적당한것 같은데... 전 어쩌다보니 무기두자루에 활력이붙는바람에 뚜껑에 자수정밖고 100만 찍었네요

스킬

원소화합은 제압많이쓰는것같고 집자는 맹돌위주라면...

황도궁은 마땅히 좌클릭에 넣을게없어서 분쇄를... 씁니다.  쿨탐이 안돈다는 장점도있고요.

저는 스킬 별로 신경안쓰고있어서 이대로 트라이했지만, 고단갈수록 광란보다는 무자비가 나을것같기도하네요.

운용

원소화합셋팅이나 별반 다를게없습니다.

물리이외의 타이밍에 몹모으면서 분쇄걸고 물리타이밍에 극딜.

단, 고감은 헬퍼를쓰던지해서 풀로 돌리고, 물리타이밍엔 항상 광전사상태라는점. (물리시작때 광전사쓰면 다음물리

타임까지 유지가능하구요, 그다음 물리되기전까지 광전사쿨 돌아옵니다. )

그러기 위해서는 함성을 너무 자주 쓰면 광전사쿨이 늦게오니 1분에 한번씩만 쓰는게 좋구요.

또한가지 팁을 드리자면 공속을 광전사기준으로 맞췄다면 광전사타이밍에 분쇄를쓰던 해서 한번끈어주는게 좋고,

광전사끝난 이후부터 다음광전사타이밍까지 휠을 끈지않으면 공속계속 유지됩니다. <-- 그루거님이 올려주신 정보..

장단점

장점은 우선 제가 아직 55단을 들이대보진 않았지만, 54까지는  무한고감으로 인해 굉장히 안정적으로 쫄정리가

가능합니다.  물론, 막보스도 특정 한두놈빼고는 죽지않고 딜할수 있구요.  

단점은... 황도궁자체가 딜옵이 취약하다보니.... 기본적으로 공격력이 좀 딸립니다. <-- 딜타이밍 잘 잡아서 극복

해야겠죠.

시즌 시작하면서부터 이렇게 셋팅해야지 하고 염두에 두고 있었고, 황야풀셋 되는순간 쭈욱~ 이셋팅으로만 플레이

하면서 나름 괜찬다고 생각은 했지만, 함부로 공유해볼 용기가 나질 않아 망설여지더군요.  글을 올리고 있는

지금 이순간에도 사실은 이게 정말 괜찬은 셋팅이긴 한건가 라는 의심도 들구요.  ㅇ;ㅣ마널ㅇㅁ....

뭐 어쨋든... 54단 클리어한 셋팅인건 분명하니깐요. ㅋ.  밀고나갈렵니다.

이상, 황도궁 홍보 마치겠습니다.