안녕하세요.

이번 시즌은 전시즌에비해 난이도가 조금 올라갔습니다.

히그리드의 선물을 2~4장마다 한개씩 주기에 착오없으시길 바랍니다.

▣ 1-70 Level up

㉠ 현상금과 균열을 적절히 이용한 레벨업 방식 (출처:매직이다)
     http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=2974&name=subject&keyword=%EC%8B%9C%EC%A6%8C&l=20560

㉡ 일반 균열 뺑뺑이
 ㉢ 학살 경험치 이용 (출처: 포항공작)
    http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=2974&l=21395

이번엔 학살경험치를 이용했는데 확실히 최소 1시간정도는 더 빠릅니다. 
 고난의 벌판이 여러모로 몹이 많아서 쉽더군요. 저는 부두로 했는데 3시간 걸렸습니다. 
 컨이 좋거나 이해도가 높으시면 1시간후반~2시간중반컷 가능하실테고 컨이 안좋으시면 저랑 비슷하실거에요.
 (+리방할 때 마다 2막 마그다 처치퀘 나오면 완료하세요. 평균 1~2업가능)

▣ 히그리드의 선물

※ 직업별 히드리그의 선물 아이템

[악사] 부정한 정수
[법사] 탈 라샤의 덕목
[야만] 황야의 진노
[부두] 지옥니 마구
[성전] 롤랜드의 유산
[수도] 일천폭풍 의복

창고가 목표라면 부두,악사 추천합니다.

▣ 시즌 여정 

제발 70찍었으면 다른거 다 제쳐두고 시즌 여정부터 하세요!!!! 세트템만 다 받아도 고행6 돌 수 있습니다.

만렙찍고 사냥 안된다고 재료버스, 전설버스 타지 마세요. 그 시간에 여정하세요!! 

여정 후 고행6 재료 버스 받지말고 돌리세요!!

▣ 정벌

▣ 일반균열 및 대균열

저는 웬만해선 고행6으로 빠르게 돕니다.. 10개 모아서 대균열 10번 돌고 반복.
 난이도나 플레이 방식은 취향 차이라서 뭐가 좋다고 말씀드리기 힘든데 일반균열이랑 대균열을 적정하게 섞으셔야 
 레벨업도 빠르고 아이템 획득도 빨라져요.

▣ 세트던전

다들 세트던전을 어렵게 생각하시는데 각 직업마다 정말 쉬운 세트던전이 한개씩 있습니다.
 혼자서 해보고 정 안된다면 다른 사람과 서로 한번씩 교대로 하시면 멘탈 관리에 좋습니다.

악사: 습격자 세트 던전 (혼자하셔도 좋고 다른 사람 한명에게 부탁하면 주객이 전도됩니다.) 
 부두: 주니마사 세트 던전 (윌켄의 손아귀 있으면 새끼 발가락 컨트롤 가능!)
 야만: 야만은 다 쉬운거같아요. 그중에서 한개 꼽자면 황야 세트입니다. 이거 어렵게 생각하시는데 진짜 쉬워요.
 법사: 탈라샤 세트 던전 (적당한 난이도? 물 흐르듯 클리어됩니다.)
 수도: 일천 세트 던전 (도우미 한명 구해서 하시면 선풍기 바람으로 컨트롤 가능)
 성전: 성전사는 제가 잘 안하기도하고 세트 던전을 보조 받고 완료해서 뭐가 쉬운지 잘 모르겠네요..

※팁과 노하우 게시판에서 "튜퓨류" 검색하시면 세트 던전 영상이 있습니다. 참고하세요.

▣ 기록

도중에 쉬는 시간 제외하면 24시간정도 걸렸습니다. 하루에 1시간씩 하시면 3주면 되겠네요. 

▣ 마무리

지금까지 시즌하면서 느낀건데 재료, 강화균열 절대 아끼지 말고 팍팍 쓰세요. 초반 스피드가 생명입니다.
 나름 정리한다고 정리했는데 제 기준으로 적다보니 이건 왜 그렇지? 그런 부분은 쪽지나 댓글 남겨주시면 됩니다.  
 긴 글 읽어주셔서 감사합니다.