안녕하세요! 처음에 강령술사 레벨업 가이드를 만들려고 했을 때 
하나는 일균만, 하나는 큐브런, 하나는 학살유지로 각각 어떤방법이 효율적인가 비교해서 만들어볼려고 했지만
인코딩 하는 시간도 만만치 않고 유부남이기 때문에 게임 할 시간이 많지 않아 포기 했었습니다.

때마침 Zombihunter님이 좋은 가이드를 올려주셨고 이번 공략 글도 Zombihunter 님의 글을 많이
참고해서 만들었습니다. 다시 한번 좋은 공략만들어주셔서 감사합니다
(Zombihunter님 레벨업가이드 http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=2974&l=22133)

결국 공략글을 작성하기 위해 캐릭터를 총 3개를 키웠습니다 (2개는 만랩을 찍었고 1개는 50레벨 정도 까지 키웠습니다)

처음    캐릭터는 대략적인 세팅 방법을 찾기 위해서. 
두번째 캐릭터는 세팅 방법이 효율이 있는지 확인하기 위해서.
세번째 캐릭터는 초반에 좀 더 레벨업을 빨리 할수 있는 방법과,
두번째 캐릭터 영상에서 60때 70랩제를 만들어서 사용했는데. 시즌에서는 형편성이 맞지 않을거 같다 
생각해서 세번째 캐릭터를 다시 만랩까지 키웠습니다.
70랩제 만들기 위해서는 죽숨이 필요하고 요구레벨 마부 까지 할려면 
생각보다 쉽지 않을거 같아서요. 세번째 캐릭터에서는 64레벨 때 제작했습니다.
(70랩제 무기 때문에 왜 이 고생을 할까 생각했는데 만들고 보니 뿌듯하네요)

두번째 캐릭터를 키울때 각 구간별로 영상을 나눠 찍어봤습니다. 
시즌때 본인 레벨 때 필요한 구간만 보셔서 참고하셔 될거 같아요

-------레벨업 장소-------

레벨업 장소는 1막, 2막, 3막, 5막이 있습니다 (5막은 토탄이라는 저주퀘가 있을 때 하시면 되는데 저는 한번도 못받네요)
실질적으로 레벨업 하는곳은 1막(고난의 벌판), 3막 세체론의 폐허 오른쪽에 가면 영겁의 숲이 있는데 그곳에서
학살유지로 레벨업을 합니다. 
2막, 마그다 처치와, 줄툰쿨레 처치 퀘스트가 있으면 완료해서 레벨에 맞는 장비를 수급하시고 
사진을 보시면 저주퀘를 체크했는데 이동거리가 짧고 시간대비 레벨업 하기 괜찮은 곳이라 추가 했습니다 .
100마리 완료 하시면  추가 아이템을 줍니다 

-------레벨업시 중요사항-------

1> 혼자서 랩업 할때 가장 중요한건 학살유지 입니다.
     400마리 유지 하시면 경험치 최대4배를 받기 때문에 최대한 유지 해주세요
     학살유지시에는 스킬 변경 하지 마시고 학살유지에만 신경써주세요.
     마을이나. 액트 이동할때, 여유가 되실때 변경해주세요!

2> 레벨업 순서는 마그다나, 줄툰 쿨레 현상금이 있으면 먼저 완료하기
   (현재 레벨에 맞는 방어구와 무기 얻을수 있어요)
   3막 세체론 폐허 가서 영겁의 숲에서 학살 하기
   1막 고난의 숲에서 학살하기
   1막, 2막,3막, 5막 저주 퀘스트 있으면 하기
   영겁의 숲에서 먼저 시작하는건 영겁의 숲에 몹들이 더 강하고 잘 안죽습니다.
  고난의 벌판에서 레벨을 올렸는데 장비를 제대로 수급 못했다면 영겁의 숲에서
  힘들어집니다. 때문에 영겁숲을 먼저 그리고 고난의 벌판 이렇게 하세요

<도서관님 참수런을 보고 다시 캐릭터를 키우고 있는데.
   마그다 처치나 줄툰 처치 퀘가 있으면 먼저 하는 것보다
   나중에 하는게 더 좋을 수도 있을거 같아요.
   레벨이 오르고 난후 장비 수급을 하는게 더 이점이 있을거 같아서요
   영겁의 숲-->고남의 벌판-->저주퀘(퀘가 있으면)-->
   줄툰이나 마그다처치(퀘가 있으면) 이렇게 하는게 더 괜찮을거 같네요> 

3> 학살유지시 정예도 중간 중간 잡아주세요.
     정예잡은 경험치로 배로 적용받아서  랩업시 큰 도움이 됩니다.

4> 15 레벨때 Zombihunter님 팁 참고 해서 작성합니다.
   무기가 안좋을시 양손도검 제작후 착용, 본인레벨과 9레벨 이상
   차이나면 제작or 상점 (무기가 장비중에 가장 중요합니다!)
   다른 장비는 몰라도 무기는 레벨에 맞는 걸 사용하세요!

5> 61 레벨때 70랩제 무기를 제작해서. 요구레벨 감소 마부를 하면 좋다는
   글을 봐서 해봤는데 진짜 딜이 완전 달라집니다.
   하지만 단점이 시즌에서 할려면. 대장장인을 업그레이드
   시켜야 되는데. 죽숨이 필요하더라구요, 어려움 난이도에서는 죽숨 드랍이
   20%정도 밖에 안되고, 61레벨때 부터 드랍이 되서 쉽지은 않겠지만
   죽숨이 있을 때 꼭 제작하세요. 

-------학살유지 팁-------

학살유지는 어떻게 보면 스트레스일지 모르지만 한편으로는 게임을 좀 더 긴장감 있게 만들어줍니다.
학살시간이 줄어들 때 그 쫄깃함이 전 좋더라구요 

가장 중요한 건 몹을 한번에 죽이지 말고 다음 몹들이 있는곳을 파악 할때 까지 딜을 하면서 끌고 다니는 겁니다. 
그래서 딜도 너무 쎄면 안되고 (한방에 다 죽어버리면 학살유지가 끊겨버려요) 죽일듯 말듯 하면서 유지 시키면서 
하면 되는데 부두를 도트 스킬이 있어 쉬운데 강령술사는 조금 어렵더라구요 연습을 미리 하시고 하시면 
좀 더 쉽게 하실수 있을거에요
영상은 600마리 학살유지 했을 때 찍은겁니다. 조금이라도 참고가 되시면 좋겠네요

이건 30레벨, 저랩때 찍은 겁니다.

-------각 레벨 구간별 스킬세팅방법-------

1레벨, 2레벨, 4레벨, 9레벨, 14레벨, 19레벨  
스킬칸 추가 사용가능

10레벨, 20레벨, 30레벨, 70레벨                 
패시브칸 추가 사용가능

-------1~10 레벨구간 스킬 세팅방법-------

난이도 어려움으로 시작해서 모험모드 진입, 날개와 펫을 꺼낸후 기사단원 무기 빼서 착용하세요
초반에는 스킬 변경 바로 바로 안 하셔도 됩니다. 이동중이거나 마을에서 해도 괜찮아요. 레벨이 금방 올라가서요

1레벨,  뼈 쐐기 (왼쪽   마우스)
2레벨,  뼈 창   (오른쪽 마우스)
4레벨,  시체 폭발(1번 키)
6레벨,  뼈 쐐기(급작스러운 충격 룬으로 변경)
7레벨,  뼈 창(마름병 걸린 골수 룬으로 변경)
7레벨,  피해 반지 구매(각 액트 장물아비 상인이 판매)
9레벨,  해골 지배(2번 키)
10레벨, 패시브 죽음의 동력 장착하기
10레벨, 피해 목걸이 구매(각 액트 장물아비 상인이 판매)

세번째 캐릭터 70레벨 까지 풀 영상을 보시면 (밑에 영상 첨부)
초반에 좀 더 빨리 레벨업 할수 있는 방법이 있습니다. 
방법은 난이도를 달인으로 하고 각 액트 퀘중에 저주퀘으면.(위에 사진참고) 저주퀘 부터 하세요!
이 방법으로 하면 약 3분안에 8레벨 까지 올라갑니다. 
자세한 방법은 밑에 영상을 통해서 다시 한번 설명드릴게요 간단하게 시폭을 배운후 계속 해서 눌러주면
레벨업이 엄청빨리 됩니다. 이거 알려드릴려고 세번째 캐릭터 만랩 찍었네요.
70랩제 무기때문에도 있었지만.......
카나이함은 나중에 피의 질주가 생기고 . 저주퀘가 있을 때 가도 괜찮을거 같습니다 

-------10~20 레벨구간 스킬 세팅방법-------

12레벨, 시체 폭발(피투성이 난장판 룬으로 변경)

13레벨, 뼈 쐐기(뼈 기둥 룬으로 변경-->52레벨 피 쐐기 룬, 나올때까지 유지)
13레벨, 골렘 지배(해골 지배 제외)

14레벨, 노화 (3번키)
17레벨, 뼈 창(이빨 룬으로 변경--->만랩까지 유지)
18레벨, 골렘 지배(살점 골렘 룬으로 변경)
19레벨, 뼈 갑옷(4번키)
20레벨, 패시브 빠른 수확 장착하기

해골 지배를 뺀 이유는 학살을 유지 할려면 적을 끌고다녀야 되는데 해골들이 계속 때려서 죽이더라구요
골렘은 시체도 만들어줘서 시폭사용시 유용합니다.

-------20~30 레벨구간 스킬 세팅방법-------

20레벨, 패시브 빠른 수확 장착하기
22레벨, 뼈 갑옷(복수의 갑주 룬으로 변경)

23레벨, 죽음의 회오리(촉수의 회오리 룬 장착, 시체 폭발 제외)
23레벨, 포식(포만감 룬 장착, 골렘 지배 제외)
<여기서 전 시체 폭발에서 죽음의 회오리로 바꾸었는데 시체폭발이 딜이  좋아 사용 해도 괜찮습니다.
다만 전 포식을 헬퍼로 사용하는데. 시체를 계속 먹어 변경 했습니다 또 너무 딜이 좋고 한번에
적들을 다 죽여서 학살유지에 어려움이 있더라구요>

30레벨, 피의 질주(노화 제외)
30레벨, 패시브 추가장착 가능, 죽음의 선물 이나 홀로서기 장착

-------30~42 레벨구간 스킬 세팅방법-------__

34레벨, 피의 질주 (증폭 룬으로 변경)
39레벨, 약화(약화의 오라 장착, 뼈 갑옷제외)

이때부터 스킬 변경이 많지 않아 편합니다. 레벨에 맞는 무기제작과 장비 수급에 신경써주세요

-------42~60 레벨구간 스킬 세팅방법-------

48레벨, 죽음의 회오리(뼈의 회오리 룬으로 변경)

52레벨, 뼈 쐐기(피 쐐기 룬으로 변경)
57레벨, 죽음의 회오리(피의 회오리 룬으로 변경)
60레벨, 피의 질주 (신진대사 룬으로 변경)

-------60~70 레벨구간 스킬 세팅방법-------

61레벨, 죽숨이 나옵니다. 죽숨여유가 된다면 70랩제 장비로 제작후 요구레벨 감소 마부 하세요

(성공하시면 난이도 올려도 괜찮고 딜이 차원이 달라집니다)

영상에서는  대장장이 업그레이드가  된 상황이라 쉽게 했지만
시즌에서는 죽숨 파밍이 쉽지 않아 61레벨때 바로 하기는 힘드실거 같아요

세번째 캐릭터를 키운 이유도 시즌 할때와  형편성이 맞지 않는거 같아. 다시 키웠습니다(힘들었어요T.T)
죽숨 모으시면 꼭 대장장인 업그레이드 하시고 70랩제 무기 만들어서 요구레벨
마부 하세요

66레벨, 패시브 피에는 피 장착도 괜찮습니다.
        죽음의 동력, 죽음의 선물, 피에는 피 3개 사용을 하면
        생명의 구슬을 먹으면 죽음의 회오리를
        피소모 없이 계속 해서 사용가능합니다.)

-------세번째 캐릭터 1~70까지 풀영상-------

중간에 쉬기도 하고 밥도 먹고 해서 분할로 찍었는데. 이걸 합치는 인코딩 하는데만 2시간이 걸리네요.
초반에 8레벨까지 좀 더 빠르게 레벨업 하는 방법과, 무기제작을 64레벨 때 하는게 보이는데 참고 하시면 될거 같아요!

-------70레벨 이후-------

아직 시즌여정이 정확히 어떻게 나올지 몰라서 크게 생각하지 않았는데

1.보통 난이도로 공방 큐브런 완료
http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=2974&name=subject&keyword=%EC%97%AC%EC%A0%95&l=21431
다 같이 해도 여정 완료가 된다고 하네요

2. 카나이함 없으면 얻으러 가기

3. 적당한 난이도로 일균돌고 적당한 난이도로 대균을 돌아서 도전균열에 참여하기 (재료수급)
   (도전 균열을 할려면 대균열을 완료 해야 된다고 하네요)

4. 히드리그의 선물 얻기 위해 여정 하나씩 완료하기

일단 생각해 놓은건 이정도 네요 

끝으로 제가 인벤에 올렸던 글중에서 작성하는데
가장 오랜시간이 걸렸네요. 
혼자서 레벨업 하시는 분들에게
조금이나마 도움이 되었으면 합니다.