안녕하세요 초보 성전사입니다.
정렙 1400에 149단깨고 쉽게 생각했었는데
150단까지 300업 넘게 했네요.

아크칸에 비해서 게이지 미는건 느리지만 보스는 훨씬 빨리잡는 것 같습니다.
맞아서 터지는 가시피해보다 평타로 넣는 가시피해가 훨씬 쎄기때문에 아이탬은 공속위주로 하시면 됩니다.

공속, 극피, 재감 순으로 악세 맞추시면 되는데 방패를 아카라트의 각성을 쓰더라도 재감이 낮으면
선지자 발동이 느려서 끔살날때가 있어요 적당히 배분하시면 될 것 같습니다.

저도 초보라 이해가 잘 안되는데, 평타로 딜이 1억~1000조까지 편차가 너무 큰데 메커니즘이 어케되는거죠?
아직도 이해가 안되네용.. 최대뎀의 95%가 1억인거같고 5퍼는 500조, 0.1퍼는 1000조 정도 비율로 뜨는거같아요

----------
수정글

목걸이 모험가 : 물피, 공속, 극피
반지 나침도 : 공속, 재감, 극피
반지 원소 : 힘, 재감, 극피
팔 : 힘, 공속, 극피, 재감
무기 : 힘, 활력, 공속, 재감
방패 : 재감, 방어확률 31%
악세를 제외한 장비 부옵 : 가시피해

정확한 수치는 지금 겜을 못켜서 못보고있는데 대략 공속 91~%에 재감 51~%정도 됩니다.
원래 원소의 회동도 공속템끼다가 선지자 쿨이 안맞아서 재감으로 바꾼상태에요. 그래도 모자르다고 느껴지긴 합니다.

요렇게 세팅했구요, 스텟은 올힘입니다.
추종자는 요술이나 기사단원쓰는데 150단은 기사단원으로 깻구요
아래 템 번갈아서 씁니다.
1. 모든기술에 맹신, 셔마
2. 수호자세트
요술이 강인함은 11억 정도인데 픽픽 쓰러져서 맹신셔마는 그냥 죽으면서 델꾸다녀요.

인게임 스샷은 겜접속시 다시 수정하겠습니다.