결론은 하루만에 왕초보가 날개 얻기 불가능 합니다.

본글에는 댓글도 어이없고 싸움하기도 싫어서 댓글도 안달았네요

겜경력은 지금도 워3 하는 중이고,  한때 워3 레더 100위 정도 했고, 프로게이머 상대로 레더나 연겜으로 몇승 수십패 ( 승률 5% 이하)  와우도 오리시절 안퀴40인 까지하다 접고, 스타,워크1,2,3, 디아1,2,3,  롤, aoe, 다수의 현질형 모발겜 등등 겜 많이 해봤고 게임에 대한 전반적인 경험 및 재능은 못해도 상위 40%이고, 일반인 대표 한다고 할수 있습니다.

전 디3. 두번 하다 접었는데요. 디3 경력 말하자면

1. 디3  출시 직후 핵 판칠때 계정 다 털리고 일차 접음.  당시 엄청 열심히 하다 현타와서 접음.
2. 시즌 2 였나 일주일 정도 고딩 친구버스 탐. 정복자 레벨 110 정도인 스탠 케릭으로 있네요.  시즌캐릭이였다는것도 지금 알았네요

몇년만에 복귀했는데
첫째, 게임 시스템이 거의 기억이 안나고요
둘째로 완전 새로운 게임이 되어있습니다. 기존 유저분들은 잘 이해가  안가겠지만 새로운 컨텐츠가 너무 많아요.

하루 날개 얻기 불가능 한 이유

1. 버스게시판 있는 줄 모름.  혼자 찌질 거리다 하루 감
2. 몇시간 모험모드로 퀘스트 하다 날림
3. 일반챗 왕초보스런 질문하다가 친절한 분이 버스 태워줌
4. 고대템 껴야 하는 걸 모름 이틀 날림. 세트템 세팅하다 이틀 보냄
5. 일균 대균이 뭔지 모름.  대균석 안들고 버스방갔다가 나가길 몇회 반복함.  친절한 분이 이번 시즌은 고대 껴라. 부두 템 스킬 카나이 세팅 어떻게 해라 등등 알려줘서 1~4 번 뻘짓 하면서 파밍한것보다 3,4시간만에 과장없이 최소 100배 강해짐.
6. 원 질문글에 내 지식이 뭐다라고 밝히고 있지 않음. 제수준이 시즌여정 리스트 보고 질문했으며 저의 지식이 1,2 수준인 만렙 겨우 찍은. 사람일 수도 있음. 댓글로 대균 75단 돈다고 밝혔음
7. 시즌 여정이라는게 존재하는걸 한참후에 알고 하나하나 읽어봐야하고 사소한 퀘스트 조차 저는 읽으면서 했습니다.  몇개 퀘스트는 구글링도 했고요. 나중에보니 환영신발 큐브런 하면서 저절로 깨지는게 다수 인데,  열쇠지기니 특정보스 깨기를 비효적으로 깸.  이런 뻘짓은 격을 수 밖에 없음.
8. 아직도 존재 하나 모르겟지만.  날개 얻기를 초보의 눈높이로 공략해준 공략글은 없음. 큐브런이 뭔지 대균이 뭔지 고대, 세트템, 정벌, 지옥불 목걸이,  열쇠지기든, 심지어 미니맵에 보스이름이 있다. 이런걸 하나하나 구글링 하며 배우면서 깨야함. 각각 하나하나 구글링하며 깨야 하는데 이런 컨텐츠가 수십개임
9. 팁게에 있는 초보공략 정독 하는데 수시간 걸림.  이게 가당 큰 도움이 되었음

결정적이유 :  위 내용 반박할만한 지식,  논리,  정보검색 등은. 절대 왕초보가 할 수 없음.

그리고 지금 한 일주일 정도 하루 4-8시간 한 것 같은데 아직도 배울게 너무 많은 겜입니다