우왁! 신규 주무기 먹고 테스트 했는데 아직까진 실망이요~ 

현재 템들이 주무기 위주로 셋팅되어 있어서 그런지 일단 매우 실망입니다 ㅋㅋ

일단 정수중복 부분
 - 주무기 다른거랑 모두 중복 안되요 ~.~

집념의폭풍, 북풍, 설한풍 모두 중복 안됩니다.
이젠 무한으로 되는 소용을 쓰겠다는건 주공격을 안하겠다는 뜻이되니 같이 쓸만한게 셀레나의 무쇠정도 ..?
셀레나의 무쇠(도약공격 착지 시 지진을 일으켜 범위 내에 있는 모든 적에게 3초에 걸쳐 10,860의 피해를 줍니다)

암튼 그렇다 치고 ㅋㅋ

완벽은 아니지만 그나마 정확도를 높이기 위해서 셋템빼고 정수적용때문에 어쩔수 없이 전설템만 착용 후 허수아비 테스트 했습니다.

약 5초씩 테스트했구요.
초당데미지로 테스트했어요

주무기 공격 시 아래 셋팅으로 했을 때 초당 1,300,000정도 나옵니다
머리(아우슬렉)
어깨(자연의성미)
바지(금속)
가슴(주무기뎀지랑 상관없음ㅋ)
주무기(분쇄의이빨, 맹렬의 전의)
보조무기(갈라진유산, 낙뢰) 찢발템이에요

소용 공격 시 주무기 공격 시 아래 셋팅으로 했을 때 초당 700,000정도 나옵니다
어깨(황소의뿔, 소용돌이 3회적중시 출혈일으킴)
가슴(여러겹의 핏덩이, 소용돌이 공격시 출혈하나당 19%, 최대 57% 까지 피해 증가)
바지(금속)
머리(소용데미지랑 상관없음ㅋ)
주무기(신규 주무기, 셀레나의무쇠)
보조무기(낙뢰, 신규보조무기(소용을쓰려면 같이 쓰는건 당연한것 같아요))

p.s 
1. 
초록색 셋템8개는 모두 삭제했지만, 전설템8개는 정수때문에 착용했어요
전설템들에 주무기 공격증가가 있어서 주무기가 약간 유리하게 나온부분은 있습니다.
소용관련 신규방어구를 더하면 어떨지 모르겠으나 데미지 상으로만 봤을 땐 구려요 ㅋㅋ

2.
기존셋템이 비투4, 어둠4였어요~ (테스트땐 벗고했음)
소용을 하면서 고행을 간다던지, 황금뿌리를 간다던지 하면 소용뎀지가 더 높아질 부분은 있긴 할까요?
저보다 다들 잘하실꺼니 알아서 판단해 주세요~ 전 잘 모르겠네요 ㅎㅎ;

3. 
이건 전장에서 일어났던 일인데, 확실치 않은 사실로 좀 더 확인이 필요해요
소용돌이가 에너지대신 생명을 달게 하자나요
소용을 쓰고 있는 상태에서 피 다 달고, 불사의격노 발동되면 소용이 계속 유지가 되는것 같아요
근데 피 다 달고, 불사의격노상태로 들어갔을 때 소용을 쓰려고하면 안되는것 같아요ㅋㅋ
이 부분은 좀 더 테스트해보고 정확하게 되면 다시 말씀드릴께요 ㅋㅋ
테스트결과 체력없어도 소용돌이 잘 됩니다(헷갈리게해서 죄송)ㅋㅋ
전장에서 당했던 터라 뭔가 제어불가공격에 당했었나봐요~ 
필드에서 실험해보니 잘돕니다 ㅋㅋ