여기 나오는 템 꼴을 보면 답이 나옴.
붕대 라이터 배터리 고철 못 기름 접착제 이꼴인데 안 몰릴수가 없음.

붕대는 스증캐 종결옷중 하나인 댕슈트에 들어가고 평타캐들 클링온이나 경량화 재료로도 들어가는데다 라이터는 뭐 말 안해도 다들 두개씩은 챙겨다닐거고 고철 역시 상위템이 쓰임새가 많고 못은 다들 하나씩은 챙겨가서 치감 끼우고 다닐거고 접착제도 타키온 재료라 모자람.

심지어 평타캐들은 피선 안쓴다 싶은 캐릭이 거의 없는데 피선은 아래쪽 지역에서만 스폰되다 보니 평타캐들은 자연적으로 아랫동선을 밟을 수밖에 없음. 근데 또 아래쪽 지역에서 배터리 나오는 곳이 항구 공장 둘뿐인데 항구는 너무 접근성이 구데기인지라 대부분 공장으로 몰림.

심지어 평타캐들 대부분 운동화 쓰는데 운동화 스폰지역은 골목길 양궁장 고주가 끝이라서 루트도 엄청꼬임. 심지어 클링온은 골공 2루트만에 뜸.

그냥 필요한 재료가 너무 여기에 몰려있음.
그나마 스증캐들은 타키온루트 풍화륜루트 이렇게 위아래로 나눠돌수라도 있지 평타캐들은 울며 겨자먹기로 밑루트 탈수밖에 없음.

이런데다 공장에 텔포까지 생기니 인기가 없을리가 없는 것.
지금 거의 공장 양궁장 절 이렇게 세곳이 인기터지는 곳 삼국지 찍고 있음. 그나마 병원은 그래도 미어터지던 그시절보단 나은거 같음.