의외로 모르시는 분이 많으신 듯 하여 씁니다

처음 시작하는 분들은 대부분 이런  새싹 아이콘을 달고 다니시는데요
저게 바로 '뉴비'라는 표시입니다 (자라나는 새싹이여...)
아이디 옆에 표시가 되며, 잠수 혹은 임무찾기나 이벤트 영상을 보는 등의 상태가 아니라면 저렇게 표시가 됩니다

옷은 1렙짜리 처음 시작시 입는 옷이지만 아무런 아이콘이 없는 분도 계신데 그건 일정 플레이타임(접속시간 40시간)을 넘긴 유저라는 뜻으로 이만큼 했으니 넌 이제 뉴비 아님! 이라는 거죠ㅋㅋㅋ (렙이나 메인퀘 진행과의 연관 여부는 다시 확인해봐야겠네요ㄷㄷ)

(글로벌 서버 기준) 확인 결과 퀘스트나 렙과는 무관.
총 플레이타임이 40시간이 넘어야만 사라진다네요ㅎㅎ

가끔 저레벨 구간에서 저렙인데 초코보 타고 다닌다며 놀라며 그거 어떻게 사냐고 묻는 분들이 계신데
...그 분들은 이미 메인클래스 키울만큼 키우고 서브클래스 달리시는 중이라는 걸 아셔야 합니다ㅠㅠ

p.s 탑승 초코보 말고 와우의 그리핀/와이번처럼 마을간에 경로 찍어놓고 이동시켜주는 수송 초코보도 있습니다.
텔레포랑 달리 달리면서 가는지라 시간은 조금 걸리지만 가격은 저렴하죠.
이걸 탑승 초코보로 착각하는 분도 계시길래 추가.

...아무튼 그렇다고 합니다.