첨부된 파일 압축해제하면 액셀파일 나옵니다.

이미지 파일은 미리보기입니다.

가독성 그렇게 좋지 않습니다. 재료파악을 중점으로 했기 때문에 한눈에 보기는 조금 어렵습니다.

번역은 제 마음대로 했습니다.

오류 있을 수 있습니다.

영식패치직후에 금단템 재료 수급하느라 고생하거나 바가지 맞지 맙시다. 지금부터 95% 준비 가능합니다.

추후 추가될 진리석판재료(골탄 도마코트 금지된밀랍 주황옻 도마직물)를 제외한 모든 재료 지금 수급 다 됩니다.

아무도 안캐던 떡쑥 별꽃 광대나물 꽃냉이 얀샤미나리 이런거 2등급 영험수에 싸그리 다들어갑니다 캐세요

축성바질 보고 대체 이걸 왜 캐지 하셨을텐데 엄청쓰입니다 캐두세요.

추가로 장미휘석, 유휘석이나 별첨정석, 특히 별첨정석 원석은 악세류에 고정적으로 들어가는 급입니다. 캐두세요

축성바질이랑 홀리바질 다른겁니다. 한섭은 홀리바질을 성스러운 바질이라고 이상하게 번역해놓기도 했네요

지금 전승록 오픈한분들은 대체 왜 오픈한거지? 뭐캐지? 하지 마시고 캐두세요.

남마풀 비자나무원목 크롬철광등등 캐실거 많습니다. 전승록 지금 열수있는건 요시다의 배려입니다.

아까 글쓰기 전에 비자나무원목이랑 남마풀 검색해봤는데 거래내역도 적고 애초에 캐질 않는 것 같던데... 캐두세요

팔아도 이제 320제에 들어간다는 사실을 아실테니 사는 사람 나옵니다.

문제는 홍련 채집 미지가 시간 다 겹치고 그래서 짜증난다는 점

은광석 호박금광석 탄산수 코발트광석 이런 예전 채집물들 많이 들어갑니다. 적당히들 사두시거나 캐세요

320제 장사하시겠다고 밑재료템 쓸어버리겠다 씨를말리겠다 이러신 분들 짜피 흔한 물품들이라 불가능하니까 자제하시고

전투집사 만렙이 아직 몇 없으실겁니다. 집사가 물어오는 순종그리핀생가죽, 지랄맞은 소모사재료, 가젤재료 등등은

지금 사냥나가서 캐오셔도 됩니다. 특히 순종 그리핀은 죽어라 많이 들어가니까 지금부터 사냥하셔도 좋습니다.

렙68, 기라바니아 산악지대 (22.5, 25)쯤에 있습니다.

각종 에테르 모래는 정제에서 나옵니다. 나중에 자주 먹게 될 감잎초밥에도 에테르모래 들어갑니다. 정제합시다...

짜피 지금들 슬슬 할거없잖아요

일반적인 제작 68제렙 이상의 1차 가공물들은 만들어 두시면 쓸데가 많을겁니다.

몰리브덴, 취은, 팔라듐 등등 덩어리나 주괴 가공 가능한 것들은 가공 적당히 해둡시다. 쌍고치실도 있습니다.

2등급 영험수나 크롬철광은 아직 가공할 수 없습니다.

석간수는 역시 또 들어갑니다.

아무리 봐도 관건은 순종 그리핀 생가죽입니다.. 유격대같은경우 방어구 다하면 30장들어가요.

자기꺼만 맞추실 분들은 큰 문제가 없는데 장사를 노리시는 분들은 공급에 큰 차질이 올겁니다.

템렙300맞춘 만렙전투집사가 시간당 10장씩 캐오기는 합니다.

패치 전에 진리석판 2천개 꼭 채우고 들어가세요. 파셔도 되고 본인장비 맞추는데 쓰셔도 됩니다.

천동때 전승재료템 느큐 하나에 몇만길씩 하던거 또 당하지 않으시려면 채우는게 답입니다.

구글, 로드스톤, 갈론드데이터 등으로 누구나 다 찾을 수 있는 정보지만

따로 번역하거나 정리해서 팁게에 올리신 분이 없는 것 같아서 올립니다.

사실 지금 할거 없으신분들 밑재료좀 일찍일찍 캐서 공급하시라고 ㅎㅎ;; 쓴겁니다

비자나무 원목, 크롬철광, 남마풀같은것좀 캐다가 팔아주세요...

지금부터 물량 쌓이면 패치 직후에 너도나도 윈윈 가능합니다.

안그러면 패치 첫주에 템값 또 천동꼴나요