안녕하세요. 뻘 팁일지도 모르겠지만,

극 지붕 도시면서 해당 루트로 사람들이 한명도
지나다니지 않길래 한번 작성해 봅니다.

비효율 적 일수도 있지만, 어떻게 보면 새로운 기회가 될 수도 있는 루트에 대해 설명 드립니다.

우선 해당 루트를 타기 위해서는 해당 위치에서 실수로
떨어지셨을 때의 경우입니다. 이때 이곳으로 떨어지신 분들이
다시 아래로 떨어지시더군요. 다만 이곳에 떨어지셨다면 굳이 내려가지 않으셔도 됩니다.

우선 캐릭터가 있는 지점으로 조심스럽게 이동하신뒤 반대편
원형 간판쪽으로 크게 점프합니다.

점프하시면 해당위치로 착지합니다. 자칫하면 뚝 떨어지기 때문에
적정한 위치에서 크게 점프해주세요.

사진대로 다시 초록지붕을 타면서 조심스럽게 이동하면.....

그동안 사람의 발자취가 1도 안보인 반대쪽 말뚝이 있습니다.
물론 반대쪽 말뚝과 비슷한 구조입니다만, 드나드는 사람이 적어서
연습하기에도 좋습니다.

반대쪽과 달리 이쪽 말뚝은 마지막에 화살표로 위치한
지점으로 살짝 올라오셔야 합니다.

작은 말뚝으로 올라오신후, 벽에 붙어 이동하신후, 캐릭터가 있는
말뚝으로 점프하신뒤, 캐릭터 앞 화살표 지점으로 내려오신후, 쭉
벽에 붙어서 이동합니다.

이동하시면 캐릭터가 서 있는 말뚝이 눈앞에 보입니다.
말뚝을 밟고 올라오시면 마의 구간 앞으로 올라오게 됩니다.

이 다음은 공략 자세히 써 주신 분들이 계시니 그분들 팁을 참고하시면 될 듯 합니다.

써보고나니 부족해 보일까 불안불한 하네요 ㄷㄷ...

해당 진입로 가 뺑뺑 돌아 비효율 적으로 보이지만, 혹여
자신은 내려가기 싫다. 혹은 북적이는 사람들이 거슬리고 연습은 하고싶으신 분들은
해당 루트를 한번쯤 이용해 보시는건 어떨까 싶습니다.

그러면 즐거운 극 지붕 토벌전 되세요!!