안녕하세요..! 초보하우징러가 팁게에 이런걸 남겨도 되는지는 모르겠지만
용기내서 한번 올려봅니다ㅠㅠ

초보자도 하기쉬운 (아마 대형,중형,소형 상관없는?)계단뒤 공간만들기! 

현재 팁게에 소개된방법은 등산해서 맵뚫후 떨어지는방법으로 알고있어요.
(루디님의 게시글 http://www.inven.co.kr/board/ff14/4338/4723 )
그냥 혼자 연구하다 알아낸거라서 도움이 되었으면해서 올려봅니다!

저를 소개하자면!
채작직도 전부 쪼렙이고 거지라 집을 아직 다꾸미지도 못한 초보하우징러 입니다.
손도 똥손이라서 몇시간동안 연구해서 무대 띄우고, 욕조하나 설치한거에 기뻐하고,
다른유저의 하우징 가구이름 알아내는거 하나에 기뻐한답니다...

하지만 제가 하는방법이 도움이 되었으면 해서 이렇게 글을올립니다!

이미 알고계신분이 있어서 뒷북이었던게 된다면 너무 슬프겠네요.......흑흑

준비물! 무려 침대하나 의자하나!

소요시간 :1분..?

난이도는 제가할수있으니 최하!

1.맵뚫할 벽앞에 섭니다
저희집은 시로가넹 중형입니다 지하벽이던 1층벽이던 다됩니다.

2.침구류를 설치합니다. 제가 누웠을때 벽안에 들어가있게 제가 눕는 자리를 벽안으로 집어넣어주세요.
실은 감자라서 되는건지, 다른 종족도 되는지는 잘모르겟습니다.

협찬:동거인분의 소중한 마하의관

3.눕습니다

4. (4번 그림인데 이때부터 편집하기 귀찮아져서 손으로 썻습니다)
대충 저는 저 흰색물체쯤에잇습니다. 
중요한것은 여기서 일어나시고 움직이시면 안됩니다 벽안으로 제가 숨겨진다면 성공입니다.

5.카메라를 돌려보면 저는 지금 파란칠된곳에 와있는겁니다. 
침구는 이제 창고에 넣어버립시다.
밖으로 움직이면 끼인것도 아니라서 걍 나가집니다. 하지만 아직 이상태에서는 안으로 들어갈수없습니다
(이떄부터 걍 글자쓰기 귀찮아서 마우스로 쓰기 시작했습니다 편하더라구요.)

6. 이제 안으로 들어가기위해 의자를 설치합니다.
제가 이상태에서 /앉기 눌렀을때 앉아질만한곳에 설치합니다 굉장히 쉽게 설치가 가능합니다.

7.앉기해서 들어오면됩니다
그리고 이제 바로 누우면 들어와지게 침대 설치하시면 되용

+)영상

실은 아직 다른 집은 테스트를 해보진않아서 모르겠어요ㅠㅠ
아마 다 같은 구조일테니 되지않을까 싶네요 모두들 즐거운 하우징 되세요~~