기능미리보기

실수 추가

실수 조회

개인별 실수페이즈 분포도 및 공대 실수지분 그래프

공대원들이 자신이 실수를 자주하는 부분을 파악할수있도록 하자는 취지로 만들었습니다

설치방법

--- 이미사용중인 mysql 기반 DB서버가 있다면 이부분은 스킵해도됩니다

MariaDB (또는 MySQL)

첨부한 mariadb-10.11.0-winx64.msi 를 받아 설치하거나
댓글의 링크에서 MariaDB 를 다운받아 설치해주세요 ( 링크를 올리면 글이 안올라가는 관계로 댓글로 작성합니다)

설치도중

이런창이 뜰텐데 Use UTF8 as default server's character set 을 체크해주시고

위의 입력창 두칸에 사용할 비밀번호를 적어주세요 (비밀번호/비밀번호확인)

이후 설치를 마치시면됩니다

---------

------이부분은 JAVA가 설치되어있다면 스킵하셔도됩니다

JAVA

댓글의 링크에서 자바를 다운받아 설치해주세요

---------------

댓글의 링크에서 lugardin.zip 을 다운받아 압축을 해제해주세요

lugardin.zip 의 압축을 푼 폴더에 들어가 setting.bat을 실행해주세요(최초 1회만)

Enter password: 가 뜬다면 아까 MariaDB를 설치할떄 입력했던 암호를 입력하면됩니다.

입력후 이렇게 뜬다면 암호 입력을 잘못한거니 한영키를 확인하시고 다시 시도해보세요

만약 setting.bat 을 실행하자마자 지정된 경로를 찾을수 없다고 뜬다면

setting.bat 을 메모장으로 열어

빨간 네모친부분을 MariaDB 를 설치한 경로로 바꿔적어주세요

여기까지 완료가 됐다면 application.properties 를 메모장으로 열어주세요

네모친 부분만 수정하면됩니다

빨간네모에 MariaDB 를 설치할때 입력한 비밀번호를 입력해주세요
초록네모에 탱힐딜순으로 공대원의 닉네임을 입력해주세요
주황색네모는 공대원 실수지분 그래프의 색깔을 변경하는 부분입니다
만약 바꿀필요가 없다면 넘어가고
맨아래의 password 를 공대원 공용암호로 적어주세요

빨간 네모부분에 사용하는 암호이며 해당 암호가 올바르지 않을시에 추가/삭제가 불가능합니다.

여기까지 전부 완료했다면

start.bat을 실행하면됩니다

성공적으로 여기까지 따라왔다면
start.bat을 실행했을때 위와같은 로고가 나옵니다

난 저런게 안뜨는데? -> 자바가 미설치

난 로고는 떴는데 에러뜨면서 종료됨 -> setting.bat 설정단계 또는 application.properties 부분 설정이 잘못됨 (특히 암호)

만약 성공적으로 완료됐을경우

댓글의 링크(localhost)에 접속시 맨위의 미리보기와 같은 사이트가 떠야합니다

해당주소로는 자신만 접속할수있고 만약 공대원이 해당사이트에 접속하게 하고싶다면

자신의아이피:8080 으로 접속하시면됩니다

자기 아이피를 모르겠다면 댓글의 링크 (what is my ip)에서 확인하세요

만약 아이피를 제대로 적었는데도 접속이 되지않는다면 구글에 포트포워딩이라는 키워드로 검색하셔서 따라하시면 됩니다. (또는 방화벽문제)

공대의 실수파악에 도움이 되었으면 좋겠습니다.

문의사항은 파악@초코보 로 우편 또는 귓주시면됩니다.