분위기 보니 면접이네 템랩제네 어쩌구 하는 사람들이 서서히 보이는군요

우리 코딱지 아재 친구들 너무 걱정하지 마세요.

만랩 후 기본 국민템 생각보다 무지 쉬우니까 템 미리 준비하는것도 나쁠거 없습니다.

저도 직장인이라 하루에 2시간 주말에는 4시간정도 게임 하는데 지금 이미 장비를 다 구매해 두었습니다.

1. 50랩 달성 시점 갖춰야 하는 기본 장비 수준

- 90랩제 방어구, 악세 풀셋 (휘장 280개 정도)

- 70랩제 무기(방패포함, 명예점수 1500점 정도)

2. 휘장모으기

1) 길드(자유부대) 가입하세요.

- 대도시나 필드가면 길드 구한다는 글 많습니다. 그냥 귓말 한번 보내심 바로 가입

- 마물 링크셀도 가입되면 좋은데 쉽게 가입 안시켜주니 그냥 가입안해도 됩니다.

혹시모르니 필드 나가면 한번씩 외치기로 가입시켜달라고 한줄 쳐보시는건 상관없습니다.        

2) 채팅창을 꾸준히 보세요.

-  자유부대채팅창, 지역외치기에 좌표링크가 찍히는 경우가 있습니다.

그거 클릭하면 위치나와요 하던거 멈추고 달려가세요.

마물이 보이고 사람들 보이면 파티 달라하세요.

파티 안주는 경우가 많은데 본인보다 늦게 도착하는 사람들 무조건 파티초대하시면 적어도

5-6명은 쉽게 파티 맺어집니다.

파티만 맺어지면 쪼랩이라도 거의 100% 휘장 20개 50개 들어옵니다.

제가 만드라고라 시골섭이라 사람없는데도 이방식으로 그냥 설렁설렁 할거 다 하면서

아주 약간의 시간 소모로 5일안에 휘장 300개 정도 모았습니다. 그것도 40랩대에요.

3. 명점 모으기

1) 30랩 넘으면 간간히 늑대우리 매칭거세요.

- 매칭시간 한 10분 내외, 전투시간 5분 내외에 한판 끝납니다.

- 시작하면 그냥 힐 > 딜 > 탱 순으로 다구리 치면 됩니다.

왠만한 게임중에서 파판 투기장이 제일 개판입니다. 룰이라고 할것도 전략이라 할것도 없어요.

부담 갖지 마시고 입장해서 힐러만 다굴치세요.

- 지면 40점 이기면 250~300점 정도 먹습니다.

다른거 할거 다 하시면서 짬짬히 시간 투자하시면 1500점 순식간에 모읍니다.

제가 아직 만랩이 아닌데 이미 저 위에 기본장비를 다 구매해 두었습니다.

따로 시간빼서 열심히 한것도 아니고요. 설렁 설렁 짬짬히 한거에요.

이정도는 진짜 노력이라고 할것도 없습니다.

어렵다 생각마시고 면접이네 어쩌구 얼굴 붉힐 일 생기기전에 지금 당장 도전하세요~

심지어 총사령부 계급을 올리지 않아도 가능하다는 겁니다.