주관적인 생각, 잡담, 과도한 중복 팁, 업데이트에 대한 추측성 게시물, 질문, 팁 게시판 성격에 맞지 않는 게시물은 무통보 삭제될 수 있으며, 반복 시 제재조치 될 수 있습니다.

안녕하세요 저는 가루다썹 보라색맛났어 입니다

현재 석판템과 아트마까지진행하고 아니무스는 귀찮아서 다른 스펙업 방법을 알아보다

제작에 뛰어들게되었습니다

갑주를 50찍어봐야 아무것도 할수있는게 없더군요

그래서 가루다섭에서 올클래스마스터한 도룡뇽 님께 제작을 의뢰했습니다

제가의뢰한 장비는 90제 중석중장셋트

먼저 제작전 경매장에 있는 정보로만 낡은밤셋트와 비교를 해보았습니다(nq)

마테작을 한다고 하더라도 어마어마한차이...

유일하게 앞서는건 기술시전속도...

딜러라면 몸을 버리고 극대화력, 기술시전속도를 극으로 올려서

한분야에 특화를 할수있다지만 탱커는 과연 이것이 가능할까 싶어서 많은 고민을했습니다

하지만 뭐 나는 중갑덕후기때문에 이쁜중갑이 없는 파판에서 룩이라도 빨아오겠다는 마음가짐으로

제작을 강행했습니다

재료부터가 일단 가격문제를 떠나 매물이없더군요

재료준비만 같이구하는 경쟁자 없이 2일이 걸린듯합니다(재료가 2성채광으로만 구할수있는광석이 있어서...)

앵간하면 올라오는 가격 그대로 구매했습니다

그이후로는 군표로 사는 광석 등등 모르도나 울다하 림사 그라다니아 텔타면서 외치기로 구매를 했습니다

재료를 다 구하고 도룡뇽님께 장비를 넘긴후 대기..

먼저 기존에 끼던 낡은밤(반지는 걍 힘/체 각각 샀습니다)

자 그리고 기대하던 중석중장셋트

표에나와있던 수치보다 생각보다 안딸리네요?

그렇죠?

바로 제작자님께서 올hq를띄워주셨고 기본빵꾸 마테작, 상하의 금단작이 끝났기때문입니다

(머리 장갑 허리 신발 마테작이 끝난다면 더올라가겠죠)

이게 올 hq가 엄청힘든데(3성 장비 내구 80, 작업량 445, 품질4980 최종접합제, 중석주괴 hq가 힘듬)

정말감사할따름이지요

제가 엑셀로 nq만 수치비교를해서 hq수치비교는 짤로 없는데 대신 직접입력해보시라고 hq장비를 올렸습니다

지금 상태창 장비 그대로입니다

마테또한 그대로

아직 허리 머리 장갑 신발 네부위마테를 더 작하고싶지만 1700길이 남은관계로.. 텔세번타면 끝입니다...;

뭐 마무리를 어찌하지

빨라진 속도감을 영상으로 촬영하고싶지만 회사라...

나중에 올려드리겠습니다

제작문의는 아직 제작자님께 허락을 못받아서 아이디는 못적었구요

가루다섭 보라색맛났어한테 귓주시면 제작자님께 연결해드리도록하겠습니다

가루다섭 도룡뇽 님께서 제작을 해주셨습니다

아래 착용샷 추가합니다(머리만 베히 투구로 룩변했습니다)