집사가 4명까지 고용 가능해져서 급료에 압박이 심할 수도 있을거 같은데요.

별 건 아니고, 다들 아는 것들이지만 모르는 사람을 위해서...ㅋㅋ

1. 군표 1000개 => 집사 급료 5개 (썩어남아 도는 군표는 요런 급료나 채집 경치 버프살 때 쓰심 됩니다. 총사령부 보급 담당관에게서 교환 가능.)

2. 휘장 10개 => 집사 급료 5개 (휘장 풀셋 맞춘 뒤로 심심해서 가보는 S급 마물, 그리고 주간 마물퀘 등등 하면 휘장이 쌓이게 됩니다. 그런 휘장도 급료로 바꾸심 됩니다. 마물 사냥 담당관에게서 교환 가능.)

3. 야만족 일일퀘 => 퀘 하나당 1개씩 (일일퀘 6개 다 하면 6개 생깁니다.)

4. 길드 의뢰 중 집사 급료 보상 주는 것들

전투직에 의뢰 수주권을 써가면서 급료 보상 받는 건 개인적으로 그리 권장하지는 않아요~ 나중에 의뢰 수주권은 채집이나 제작직 올릴 때를 위하여 모아두는 걸 권장. 전투직은 길드 의뢰가 아니라도 돌발이나 기타 서브퀘 및 인던으로 충분히 업이 가능한데, 채집직이나 제작직은 나중 수주권 없으면 고비가 올 때가 있거든요. 만약 수주권 100개 만땅 차버려서 전투직에 수주권을 쓰고 싶다면 가급적 급료 주는 걸루~

ps. 이것들 말고 또 집사 급료 얻는 방법 있음 알려주세요~~