파동탄 대 넉백줄 걸려서 밀리면
순식간에 급사하거나 혹은 딸피 남거나 하던데요ㅠ

피통 음식먹고 46150쯤이고 저 때 필각쿨이 돌아옵니다.
몇 번 죽고 나서 필각을 좀 미루기로 + 나이트님이 신보를 써주시기로 하셔서 안정적으로 넘어갔어요.

그런데 탱커님들 택틱 글을 아무리 찾아봐도 파동탄 넉백에 뿌리치기나 신보를 쓰시는 경우는 없더라구요;
(주로 심빛이나 미싱 때 사용하시는 듯해요)
클디피 보면 힐러님들 힘드셨던 거 같고 계속 넉백때 신보 써주십사라고는 못할 것 같아요;ㅅ;

필각은 쿨마다 돌리고 있고 꽃잎 전, 올찌 전후 타이밍에 쓰고 있어요.
역할스킬은 주전, 내단, 피갈, 진북, 견제 이렇게 쓰고요.
견제는 파동탄 넉백 이후 탱커님들에게 들어가는 쌍완에 넣어요. 그 때 외엔 대충 평타뎀 낮아지라고 넣는 정도...
(트라인 후 평타/과거미래쯤에는 닌자님이 견제 주십니다)

제가 뭘 잘못하고 있을까요?ㅠㅠㅠㅠ

파동탄 넉백 아무리 글 뒤져봐도 별로 아픈 스킬로 취급하지 않는 것 같던데
왜이리 아프게 맞는지 모르겠습니다ㅠㅠ
더불어서 필각 타이밍도 저 때 쿨 오는 게 맞는 건지 모르겠구요ㅠㅠ

파동탄 문제가 제일 심각하구요...
이외에도 4층 딜택틱이라든가 장비 기시라든가 (2.42초 글쿨인데 첫 쓰리스타즈에 연충까지밖에 못넣습니다. 쓰리스타즈 피하고 나서 몸가 와요) 여러가지 4층 관련해서 조언 좀 주실 수 있을까요ㅠㅠ
부탁드려요;ㅅ;