■ 작성 목적

[사과]

■ 게임 닉네임

대상자: [모그리] 리칠디스

■ 사건 설명

* 발생 날짜
: 2020.11.20

* 사건 내용
: 해당 날짜에 닉네임을 가린 뒷담화를 게시한 김감쟈님의 트위터로 해당 내용을 서치해 찾아오셨던 점성님께 정도 넘은 조롱과 욕설, 성희롱이 포함된 악질적인 발언들로 몰아세워 계정을 정리하게 만든 사실에 대해 깊게 반성하고 사죄드립니다. 당시 제 발언들에 대해서, "닉언 하나도 없었는데 지 쫄려서 서치해온다", "본인인 거 광고하지 말고 갈 길 가라", 야 역시 트위터 뒷담 무조건 올라오죠?ㅋㅋ라는 트윗을 인용하여 "야 역시 닉 하나도 안 깠어도 지 쫄려서 서치해오죠?ㅋㅋ"라고 직접적으로 언급, 점성님께서 이전에 언급 없이 트위터 내에 뒷담을 깠었다는 걸 발견하고 "내가 하면 후배위고 남이 하면 개섹스세요?" 성희롱을 포함한 조롱, 이 외에도 음침해서 말을 못 하겠다, 그래서 닉 언급을 했느냐 아니냐로 다그치고 몰아세우고, 실수의 과정에서 이해관계가 맞지 않다는 이유로 틀린게 틀린거지 무슨 차이냐며 "말이 되는 소리를 해라"며 앍깨꽁, 웅앵, 등의 의성어를 섞어 비아냥대었습니다. 제가 한 발언들에 대해 모두 죄송하게 생각하고, 또 사과드리는 바 입니다. 트위터를 포함한 주로 사용중이던 SNS는 완전히 정리하도록 하였고, 앞으로 다시 발을 들이게 될 일은 없을 것입니다. 다시 한 번 이번 일에 대한 직접적인 피해자이신 점성님과, 이 사건을 통해 눈살을 찌푸리게 되신 모든 분들께 죄송하다는 말씀을 드리겠습니다.

■ 증거 자료(스크린샷, 동영상)

이후 본 계정이 잠겨 다른 전체적인 스크린샷을 찾지는 못하였으나, 제가 했던 발언들에 대해서는 기억하고 있습니다. 양해 부탁드립니다.

■ 요약 내용

직접 관련된 사람이 아님에도 3자가 개입해 피해 사실을 흐리려 한 점, 선 넘은 발언으로 작성자분께 무거운 심적 피해를 안겨드린 점에 대해서 사과드립니다.