■ 작성 목적
[사과]

사과문을 작성해야하는 작성자가 현재 당장 인벤아이디 생성이 불가하여, 대리 작성합니다

■ 게임 닉네임

대상자: 눈사람@모그리

■ 사건 설명

발생 날짜: 2021년 1월 8일 19시 07분 ~ 19시 54분 

1. 백마1이 극티타 반숙 3클을 도와달라고 하여 겔리두스의 반숙 파티에 참여

2. 파티 모집이 완료된 시점에서, 초행자(나이트)가 있다고 말함

3. 반숙팟에 초행자가 있냐고 되물어보니, 파티장이 기존 파티원과 이미 합의가 된 상황이었고, 본인이 초행 시절에 이런 식으로 참여해 배운 적이 있다고 함

4. 겔리두스는 초행자가 나가는 것을 원치 않는다며 출발 직전 판단을 요구함

5. 1명이 초행이어도, 나머지 파티원이 반숙이라는 전제 하에 쉽게 클리어할 것이라 판단하여 아무 말 하지 않고 출발

6. 하지만 트라이 중 초행자(나이트)가 아닌 겔리두스(백마2)의 기믹처리가 미숙하여 전멸

7. 트라이 중단 후, 소환사가 겔리두스에게 어제 모집한 반숙 파티에서 동일한 실수가 있었음을 언급.

8. 사망 기록을 확인하니 파티장의 기믹 이해도가 반숙이 아닌 것 같아 의문제기

9. 더 이상 이야기가 통하지 않을 것 같아 포기투표를 올렸으나, 기각되어 퇴장함.

10. 파티를 나가려는데, 겔리두스가 자신의 부대원에게 현재 상황을 설명했더니 사과할 필요가 없다고 들었다며, 사과를 바란다면 사과받는 자세를 먼저 갖추라 함.

11. 이후 파티가 터진 것에 대해 초행이 문제가 아니라고 언급했음에도 불구하고 소환사, 작성자를 탓하며 작성자에게

“늦게 봤으면 또 물어봐야죠, 초행 왜 데리고 오냐고. 손가락이 없으세요?”라고 함.

12. 겔리두스가 더 이상 얘기하기 싫다며 파티를 해체함

* 사과 내용
:
 ■ 사과문.

안녕하십니까.. 저는 파이널판타지14 톤베리서버에 있는 겔리두스라고 합니다..

저는 2021년 1월 8일 19시 07분 ~ 19시 54분에 극티타니아 토벌전 하드콘텐츠 파티에서 파티모든분들과 눈사람님에게 폐를 많이끼친점 진심으로 사과드립니다.

제가 저지른 잘못은.. 실력이 초행미숙 실력인데 반숙파티를 만들었고 그파티에서 초행을데려왔으며.. 그초행보다 못하고 딜량도 적었으며 힐러기본컨트라인에도 못끼쳤습니다..

그리고 반숙팟이라 초행이오면 안되는곳인데.. 제가 억지를부리며 데려온 초행자님을 나가지 않길 바란다며..판단을 요구하고.. 게임을 시작하였는데 전멸을 하였습니다

그런상황에서 소환사님이 저에 잘못된 부분을 지적하며 같은실수가 있었다는것을 알려드렸고. 눈사람님께서는.. 초행에대한문제를 물어보셨는데

저는 그런상황에서 손가락이 없으세요?라는말과 늦게봤으면 또물어봐야죠 라는 말을 눈사람님에게 하며 인성을 부렸습니다..

지금 제가 적은글에는 제가 있었던 상황을 적었으며.. 제가 무엇을 잘못했는지에 대해 적었습니다..그리고 눈사람님이 설명한거와 같이 

틀린것이 없습니다.. 제가 제자신이 엄청잘못했다고 생각하는 부분이 많습니다.

1. 파티제목부터 반숙이라는 제목으로 실력이 미숙임에도 불구하고 끝까지 그랬습니다.

2. 초행을 데려오고나서 모든분들이 모이고난후 모든분들께 양해를 안구했습니다.

3. 기믹이해도 도부족하고 전멸하고 실력이 많이부족한모습을 많이보여드렸습니다.

4. 끝까지 사과하지않고 뜻을안굽히고 자존심을 내새우며 사과를 안했습니다.

5. 사과를 해야대는사람이 사과를 받아야댈사람에게 사과받는 자세를 갖추라라는 말과 손가락이 없으세요 라는말등을 해서 기분을 엄청나쁘게 하였습니다.

저는 이러한 문제들이 있었고.. 제가 파티 당시에 보여드렸던 모습들은 제가 돌이켜보니 무척 인간이 아니였습니다

사건을 보고난후 제잘못이 엄청크다는것을 느꼈고..그외에도 많은제게 문제점들이 많았습니다.

그래서 저는..아주심각하게 제잘못을 크게 느끼고 저때문에 힘들었던 모든분들과 눈사람님 소환사님에게 진지하게 진심으로 크게 뼈저리게 반성하고 있다는것을 

말하고 싶습니다. 

앞으로 어떻게 해나갈것인지에 대해.. 많이 생각을 하게됬습니다. 저는. 이번일로인하여 크게반성하는부분도 있지만 앞으로는

저로 인해 피해보는 사람이 없게끔 다시는 제데로된 실력이 아니라면 반숙팟을 절대 만들지 않을것이며 

열심히 숙지해서 완전할때까지 달고닦아 하도록하겠습니다 . 모르는게 있다면 쓰게라도 가르침을 받고 고쳐나가겠습니다

저로 인해 저와 관련된 모든분들과 눈사람님 소환사님께 진심어린 사과를드립니다.. 앞으로 이런일 없도록 하겠습니다.

감사합니다.

■ 증거 자료(스크린샷, 동영상)
※ 해명, 사과의 목적으로 작성된 게시물은 자신의 캐릭터 스크린샷을 첨부바랍니다.

■ 요약 내용