안녕하세요. 이틀만에 돌아온 히비야입니다.

저번 OverlayPlugin 업데이트 때 글에 잠깐 나왔던 스킨이 있었습니다.
궁금해하는 분들도 계시고 해서 링크를 살짝 (쿨럭) 숨겨뒀는데 안타깝게도 아무도 못 찾으시셔서..

바로 그 스킨입니다. 카게로우라고 합니다.

OverlayPlugin 0.3.3.10 이상이 반드시 필요합니다. 없어도 작동은 하는데, 설정 저장이 안 됩니다.
혹시 설정창이 이상하게 영어로 뜬다거나 싶으면, 여기서 받아주세요.

* 제목은 일본어로 아지랑이라는 뜻입니다.
* 크기 조절 기능은 모니터가 작은 경우에도 유용하게 쓸 수 있습니다.
* 자동 업데이트는 끌 수 없습니다. 끄면 설정 저장을 못 합니다.
* 설정 창이 가끔 아래에 숨어서 뜨는데, 어찌할 방법이 없습니다.

다운로드

그런 거 없습니다. 설치 방법만 따라가시면 됩니다.

ACT가 없으시다면 라그닌네님의 한방 설치 팩 등으로 설치한 다음,
설치 방법에 있는 UI가 한글 대신 영어로 뜬다면 이 글을 따라 플러그인을 업데이트해주시면 됩니다.

설치 방법

1. 복사하세요: https://hibiyasleep.github.io/kagerou/overlay

추가를 눌러줍니다. 이전에 있던 건 삭제하거나 표시를 끄면 됩니다.

이름을 kagerou 또는 적당한 걸로 지정하고, 형식은 건드리지 마시고 OK를 누릅니다.
(형식이 Mini Parse여야 합니다.)

새로 생긴 kagerou 탭으로 갑니다.
URL 칸에 아까 복사한 걸 붙여넣고, "새로고침"을 한 번 클릭하면 됩니다.

버그 / QnA

Q: 왜 Vii대대 검술사가 저보다 딜이 높죠?
A: 예?

A1. FFXIV 플러그인이 몹이 우리 편인 줄 알고 잘못 알려주는 경우입니다. 왠진 몰라도 제국군이랑 싸울 때 자주 발생하며, 개떡같지만 처리하기가 힘들어서 냅뒀습니다.
A2. 그 친구의 EncDPS는 대략 5 정도입니다. 힐러가 아니시라면, 공격 기술을 사용해보시는 게 어떨까요...?

Q: 왜 지역명이 전부 영어죠?
A: FFXIV 플러그인이 영어로 알려줍니다. 번역하고는 싶은데 지역이 한 300개 되길래 일찌감치 포기했습니다.
    혹시 번역된 전체 리스트를 가지고 계시다면 따로 알려주세요.

Q: 왜 지역명이 Unknown Zone (160)이죠?
A: FFXIV 플러그인이 모르는 동네입니다. 물론 저도 모릅니다.

Q: 설정을 눌렀는데 창이 안 떠요
A: 아래 숨어있습니다.

Q: 설정을 눌렀는데 오버레이가 대답이 없어요

Q: 문제가 있다면 설정을 초기화해보래요
A: 10초 기다리고 재시도 두 번만 눌러보시고, 안 되면 초기화하세요.

감사합니다.

: 이미지를 배경으로 설정하는 건 "설마 되나...?" 싶었는데 정말로 작동해버린 부분이라서, 완벽하지 않게 적용될수도 있습니다.