안녕하세요.
모그리서버 해루입니다.

여러분들은 모르셨겠지만 모피모피는 벌써 3번의 업데이트와 1번의 버그 패치가 있었습니다.
점점 완성형에 가까워지고 있는 모피모피! 계속해서 업데이트 및 유지보수가 진행될 예정입니다.

아무튼!
모피모피의 최대 강점은 모바일 특화 UI와 누구나 클릭(터치)만으로도 쉽게 할 수 있는 커스터마이징인데요.
오늘은 예쁘게 꾸민 스킨들의 외형을 공유하는 시간을 갖고자 합니다.

이 글의 목적은!
저도!
여러분들의! 
모피모피를!
구경하고 싶기 때문입니다! 
보여주세요!
댓글 > 이미지 첨부로! 

아울러 매번 업데이트 때마다 괴로운 흑역사를 기록하고 있는데 앞으로 더욱 주의를 기울이겠습니다.  
잘 쓰다가 갑자기 이상하다 싶으면 업데이트 중인 겁니다! 이상현상을 빠르게 제보해주시면 예상치 못했던 오류를 빠르게 파악할 수 있으니 항상 ACT게시판 [질문] 말머리를 이용해주세요. 감사합니다.

※ 모피모피 업데이트 상세 내용은 모피모피 > 설정 > 버전 및 개발자 정보 > 공지사항에서 확인할 수 있습니다.

※ 신규 기능을 원한다면 항상 댓글이나 쪽지, 메일, 귓말로 문의를 주세요!!!
  제게 건의해주면 시간은 좀 걸리더라도 언젠가는 다 업데이트 합니다!!!
  개발 의도를 해치지 않는 선에서 웬만하면 다 추가해드렸어요!!! 공지사항에 제보자명도 기록해뒀습니다.

웹소켓 오버레이 자동숨기기 초기화 이슈는 점검 중입니다. 수일내로 업데이트 공지 올라갈 겁니다.

※ 스킨 내 재밌는 지역명은 라그린네님과 히비야님의 소소한 장난입니다. 흐흑...저는 그런 드립력이 없어요ㅠㅠ

모피모피 설정이 대체 어딨어요?

우측 하단에 ↔ 이거 45도로 꺾인 이미지 보이죠?_? 이거 클릭하고 드래그 하면 오버레이 크기를 늘릴 수 있습니다!
그러면 설정 버튼이 바로 보일텐데!

하지만 부득이한 사정으로 인해 오버레이를 작게 쓰시는 분들은
위와 같이 땡땡땡 버튼 누르고 마우스 휠을 샥샥 굴리면 설정 버튼이 짠! 설정 페이지가 짠!

모피모피 자랑하기

- 웹소켓 최신 버전 (1.2.1.6 / 1.2.0.11) 배경이! 우와!

- 4인 던전은 이런 느낌 @_@ (v.1.0.7.4)

- 헤더색을 바꾸면 의외로 색다른 느낌이 듭니다요.

- 검은색에 가까운 진회색 바탕에 샛노란 글자와 오렌지컬러로 악센트를!
- 기본 해상도에서 사용할 때는 상단바 높이 40 권장!

- 투명한 상단바에 상큼한 민트색으로 포인트! 적용한 2순위 글꼴은 "나눔바른펜" (가독성/귀여움 짱짱 강추!)
- 글자크기가 아마도 11pt였던가 12pt였던가
- 글자크기 12pt에 웹소켓 오버레이 관리자툴에서 줌을 끝~까지 올리면 초고해상도 모니터들도 안심하고 사용 가능!

- 모피모피 1.0.3 업데이트 / 24인 레이드 모드 : 순위 변동 때 화살표 아이콘이 위/아래로 뜨는 것은 직접 확인하시라!
- 근데 이렇게 보기 싫은 분들은 자동 변경 옵션 끌 수 있음요! (설정 > 그래프 > 레이드 모드 활성화하기 체크 해제)

- 행을 클릭하면 이렇게 직접 커스터마이징 했던 항목들을 간략하게 볼 수 있음.
- 덤으로 1, 2, 3등에게는 금/은/동 왕관 아이콘을 보여줌. 24인에서 1, 2, 3등이라니 그야말로 명예로운 대머리가 아닌가!

- 웬만해서는 안 쓰고 싶었던 이미지지만... 돋움체 적용한 스샷이 이것뿐인지라 ㅠㅠ
- 해루스킨마냥 가독성 높여 볼 수 있으니 안심하고 모피로 갈아타시죠!
- 1순위 글꼴 "돋움(dotum)"

- 규르곰 님이 공유해주신 러블리한 파스텔톤 커스터마이징 (1.0.3 업데이트 전 스크린샷)
- 이 커스텀이 진짜 봄인가봄!!!!!!!!!!!!!!
- 근데 일부러 바탕 불투명도를 100%로 적용한걸까나 ?_? 투명이면 더 예쁘겠네요!

- 혹시나 에어로 기능이 꺼져있으면 무슨 짓을 해도 검정 바탕이 뜨니깐 윈7 유저들은 필히 에어로 기능 켤 것!!!!!!!  

- 어쩐지 사과가 생각나서... 초간단 빨/초 조합, 상단바 불투명도 75%!
- 2순위 글꼴 "나눔스퀘어", 시간 글꼴 "Roboto"

- 시간 글꼴 : Montserrat (기본)

- 빨간색 대신 흰색 들어가도 괜찮은 듯!

- 바꿀 수 있는 모든 색은 다 바꿔보았다...!
- 새롭다...! 모피 아닌 것 같다...!

- 잡 아이콘 위치가 변경되었습니다. (1.0.5.1 버전 기준)

마치며

스킨 가이드를 보면서 이것저것 꾸며봅시다.
특히 폰트 변경 전에는 가이드를 꼭 봐야 합니다.

댓글로 여러분들이 꾸민 모피모피의 스크린샷을 자랑해주세요!
정상적으로 "수동설치"를 진행하신 분들은 스킨 내 "카메라 버튼" 이용 시 아주 편하게 캡쳐할 수 있습니다.

이 게시물을 통해,
많은 분들께 모피모피는 기분 따라 이것저것 예쁘게 바꿔 볼 수 있다를 알려드리고 싶군요.
또 개발자 입장에서 사용자분들은 어떻게 꾸며서 쓰는지 너무~너~무~ 궁금하기도 하고요.

속마음으로는 자게에 올라오는 모피스샷보면 커스터마이징 1도 안 된 기본이 대부분인지라...
스킨 홍보가 부족했나 자괴감 들어서 그럽니다..ㅠㅠ...

여러분들 도와...주실...거죠...? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
댓글 하나도 안 달릴까봐 걱정이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ