신생때부터 용기사만 쭉 파다가 이번에 효월 기다리면서 근딜좀 새로 키우려고 몽크를 선택했는데,

확실히 딜사이클이 류상에 비해 훨씬 복잡하고 어렵네요 

그래서인지 더 재미있네요!! 류상 딜싸는 아무래도 몽크에 비해 단순한지라ㅎ

게다가 치다가 꼬이기 시작하면 답 없더군요 ㅠㅠ 

이땐 그냥 다시 쌍쌍파부터 시작하는거로 하고있긴 한데... 이래도 괜찮은거겠죠??

게시판에서 딜싸를 검색 해보면서 아래 그림을 기준으로 잡았습니다. 
나찰로 돌입후 쌍쌍파 사이에 약과 논글쿨기를 우겨넣고, 

연격 이후 진각을 키면서 쌍-연-쌍-연-쌍-연 이후 쌍쌍파를 쓰고

로테1 콤보에 익숙해지게 허수아비 열심히 치는중입니다. (로테2까지 가기전에 뭔가 꼬이는 ㅋㅋㅋ;;)

하나 궁금한게,  글들을 읽어보니 76부터는 질풍태세를 키라고 하는데, 위의 딜싸는 만렙 딜싸일껀데, 

질풍이 아닌 홍련을 키고 들어갑니다. 특성에도 뭐 다른건 없는데.. 왜 홍련인가요? 아직 쪼렙이라 고렙되면

뭐 바뀌려나요?? 몽크 고수분들.. 저런 복잡한 딜싸를 어떻게 잘 넣으시는건지 ㅋㅋㅋㅋ 

진득하게 몽크 한번 파보겠습니다!! 혹시 참고할만한 좋은 영상 아시는분 있으시면 알려주시면 고맙겠습니다!