안녕하세요.
도대체 이 족망겜은 언제까지 일개 유저가 스킬배율 노가다해서 구해야 하는지 모르겠네요.
본섭 출시기준 배율표 올려 드려요.

2020년 7월 9일 (목) 라이브 서버 기준 카엘 스킬 배율표 입니다.

-분류 : 각 스킬의 타격수를 구분
-만랭, 뎀증 배율 : 각 스킬별로 만랭크, 데미지 증가 10% 각성 완료했을 시의 배율
-크리유무 : 크리가 터지는 스킬의 경우 o, 크리가 터지지 않는 스킬의 경우  x 표시
-sp : 각 스킬 별 히트 시 획득 sp
-스태 소모 : 각 스킬 별 시전 시 스태미나 소모량(마이너스의 경우, 스태미너 회복)
-합계 : 세분화한 각 스킬들의 총 배율 합계

비고 란에 액티브 스킬들의 기대배율값도 적어 두었으니 참고 하세요.

SP 스킬은 레드호크랑 로우플라이트의 효율이 너무 좋네요. 무조건 쿨마다 쓰셔야 합니다. 반드시요.
디모스 업라이징은 레이지 레지스탕스보다 슾효율이 더 좋긴 하지만 쿨이 너무 길어요. 
레이지 레지스탕스도 참 좋은 스킬인데, SP가 한정되 있다면,아무래도 저 셋보다는 우선순위가 밀리게 되겠네요.
물론 SP가 충분하다면, DPS는 레이지가 제일 높아요.
가드기로써의 성능까지 종합적으로 고려하자면 카엘의 슾스킬을 우선순위대로 나열하면

로우 플라이트 >>>>> 레드호크 크러쉬 >>>> 레이지 레지스탕스 = 디모스 업라이징  인것 같아요.

- 캐릭 평가 -
말뚝딜은 역대급으로 강하네요. 스트라이크 풀히트시 2.48 실화?
물론 1~3타는 크리티컬이 안터져서 실제 배율은 약간 더 낮아요. 2.3 정도 될 것 같아요.
그리고 저건 풀포텐셜 기준일 뿐이고, 실제로는 섬광이 꽤 많이 새요.. 딜 누수가 꽤 있네요.

또한 스트라이크 문제점은 전체 배율 중에 60% 이상이 5~6타에 전부 몰려있다는 거죠.
이렇게 끝공격에 배율 몰빵한 캐릭은 벨이 대표적인데요. 벨보다 더 심하네요.
공격속도+방어력이 가장 중요한 스탯인 캐릭같구요.
스트라이크 스매시에 슈아가 많이 달려있어서 왠만한 공격은 맞딜하면서 5,6타를 꽂는게 정석 운용법이 될 것 같아요.
공속 90이상 + 풀 밀레장비 맞딜하면 정말 강력할 것 같네요.

-------------------------------------------
수정사항

2020-07-14 : 레이지 레지스탕스 배율 수식오류로 인하여 1.12 -> 1.2978 로 수정