아래 제 글에 아스풀옵 5성을 만들기로 생각하신분들은 참조하세요

*정말 중요: 스펙업에 필요한 골탐 선물은 다 받고 진행하시길
바랍니다 (부계정 키우면서 번돈은 나중에 인챈 사야하니 그냥 두세요)

교체조합 이후 풀옵 만든 상태에서
순서대로 진행 하시면 됩니다(본계정a,부계정 b,c)

1. 정령석 3계정 9개로 정령작 해보기(안뜨면 그러려니 하세요)
2. 품질권 b,c 에서 받은걸로 4성까지 만듭니다
   ———————————————- - 여기까지 노귀속
3. b계정에서 강화권을 바릅니다(11강)
   +프강룬과 +게브네로 12강 도전
성공시:프인룬으로 혼돈의 인챈 프인룬으로 발라봅니다
   (성공 또는 조각2개 킵) 후 무기는 본계정으로 보내면됨
실패시:인챈작업 동일 c계정으로 재도전 (귀포6~7개)

#조각은 나중에 본캐에서 인챈할때 실패시 옮겨서 완성하시고
본캐에서 성공하면 옮기지말고 바로 경매장에 팔면 됩니다

4. c계정에서 b계정과 동일하게 진행(+프강룬,+게브네)
인챈은 혼돈의 또는 신념으로 마무리 하시는데
안붙으면 조각 킵해서 본계정 a에 보냅니다(귀포 7~8개)

5. 본계정 올때까지 12강 성공 못했다면 a에서는 조금 다르게 갑니다
+프강룬과 일반게브네 사용하시고 +게브네는 잠시 킵해요
실패하면 강화는 일단 중지하고
본인 운을 탓하면서 경매장 12강권 사서 마무리하시던지 꽁다마로
밀어붙이는수밖에 없습니다 (3번의 기회를 놓친건 어쩔수 없죠)

그리고 12강에 성공했다면 13은 그냥 깡강화 하시고 터지면 복원후
+게브네 사용해서 도전하면 13갈수있는 확율이 미미하지만 좀 더 올라갑니다.
(13부활 강화권 쓸캐릭일경우 +게브네는 12도전 한번하고 사용)

6. a계정 나머지 프인룬 품질권으로 인챈및 품질 5성 마무리 하면 됩니다

이번 골탐은 프방룬이 얼마전 이벤트로 프방룬 뿌린적이 있어서 빠졌는데 프방룬 주는 골탐에는 방어구도 이런식으로 하면 됩니다
악세 강화권도 있는데 이건 귀속해제비용이랑 강화 비용 비교해서
결정하시면 될 것 같네요

참고로 저는 직작만 하기에 골드모아서 장비사는걸 이해 못합니다
이번이 복귀하고 5번째 맞는 골탐인데 골탐마다 한캐릭씩 장비 다
맞춰지더군요  뉴비분들도 너무 장비에  돈을 대입하지말고
제발 천천히 즐기면서 하시기 바랍니다
놀자고 하는짓인데 스트레스 넘 받지마세요