*체험영상 + 스킬트리&가이드맵 + 스킬&퀵슬롯 세팅 + 팁글 모음 (참고용, 강제X)

패치한지 조금 됐지만 패치내역을 보시지 못한 분들을 위해 작성했어요.

궁금하시거나 더 알고싶으신게 있다면 "지나"로 문의주셔도 +동의
친추, 우편, 귓말, 댓글 다 받아요~

1) 워프홀 + e 의 딜레이 즉시 캔슬 (워잡, 워프홀 캔슬)
워프홀(우클릭) 사용중 e(잡기)를 누르면 근접 캐스트마나
(근접 캐스트마나는 낮은 자세로 한바퀴 돌면서 손바닥으로 표식을 새기는 행위로 회피e, 워프홀e, 샤픈추가타e 로 사용할수 있어요.)

워프홀에 e 를 연계할수 있었지만 워프홀을 사용하자마자 e로 즉시 캔슬은 안됐어요.
하지만 지금은 e를 칼같이 누르거나 e 연타로 워프홀 광캔(즉시캔슬)이 가능해요.

2) 루둠둠 커맨드 간소화
패치전
일반 루인블레이드(액티브 스킬) -> 강화 루인블레이드(wsadadws) -> 1차 추가타 둠세이어(asdsw) -> 2차 추가타 둠세이어(sw 또는 ad)

패치후
일반 루인블레이드(액티브 스킬) -> 강화 루인블레이드(wsad) -> 1차 추가타 둠세이어(sw) -> 2차 추가타 둠세이어(sw 또는 ad)

1차 둠세이어까지 쓰고 2차 둠세이어를 쓰려구 할때 안써질때가 있을거에요.
1차 둠세이어는 보너스로 사용이 가능하지만 2차 둠세이어는 100 SP가 필요해요.

*2차 추가타 둠세이어 사용조건
(1) 강화 루인블레이드 충격파 4타를 모두 타격
(강루블 충격파 1타당 25 SP)

(2) 루인블레이드를 사용할때 SP 3칸 + 100 SP 상태
(루인블레이드 사용시 SP 를 1칸~3칸까지 소모해요.

(1) 이나 (2) 를 만족하면 2차 둠세이어까지 사용할수 있어요.

*캐스트 마나 연계(패치로 가능해진건 아니지만 팁이라서 적어봐요.)
표식이 새겨진 상태에서 루인블 커맨드 입력 전이나 후에 캐스트마나를 연계 가능

3) 탭 (전환모션) 캔슬
탭으로 검의 마나를 활성화하거나 비활성하면 전환모션을 봐야했지만
지금은 마나 블레이드 A랭크(만랭크)일때 탭 + 좌클릭으로 전환모션 캔슬이 가능해요.

샤픈 모드(비활성화) 에서 마블 모드(활성화)로 전환할땐 매끄럽게 캔슬이 되지만
마블 모드(활성화) 에서 샤픈 모드(비활성화)로 전환할땐 동시키도 안먹히는거 같구 매끄럽게 되지않아서 탭키로 누른후 좌클릭을 연타해줘야해요.

편의상
검의 마나를 활성화한 모드를 마블 모드 (마나 블레이드)
검의 마나를 비활성화한 모드를 샤픈 모드 (샤픈 마나)
라고 해두었어요.

4) 샤픈마나 개선
1~3타(평타, 컴뱃 마스터리) 대미지 증가
샤픈마나 마나 수급량 증가

5) 레저넌스 슈퍼아머 추가
레저넌스 시전시 슈퍼아머 상태가 되지만 받는 대미지가 증가

6) 워프홀 마나소모량 감소
10 -> 5