안녕하세요  이번팁이 마지막이 될것같네요  더이상 쓸게 없네요  

방어구 올리는 방법에 크저에 대해서 알고싶다고 댓글을 달아주셔서   크리티컬 저항을 올릴수 있는 

아이템에 대해서 알아볼게요    그런데  크저 아이템은 가성비라는게 없어서   그리고 

크저는  라우라, 타로스 , 아이젠리터  정도는 되야 효율이 좋아요   

자 그럼  크리티컬 저항에 대해서   알아보러 가시죠  

보스의  크리공식은 다음과 같습니다. 

https://m.inven.co.kr/board/heroes/2028/34885   (호드를부탁해)

※ 모든 보스의 최대 크리확률은 50까지 적용되며, 최소 확률보정 3%를 가지고있습니다.
   따라서 '보스의 크리확률 - 3' 이 플레이어 크리저항의 상한선이 됩니다.

※ 보스가 유저를 때릴시  배율은 150% 입니다.  
-  즉  타로스가  아프게 때리면  150%  즉 2천데미지가 들어올거를 3천데미지로 맞는겁니다.  

※ 크저 상한에 도달하면 데미지감소율은 18.8%  네요   (크저가 아예 0이면 50%확률로 보스가 크리가터짐) 

저희 크리티컬 저항입니다 언제 이렇게 올렷는지 모르겠네요 ;; 

자이제  크리티컬 저항을 올릴수 있는 아이템을 소개해드릴게요  

1. 뒤틀린,뜻깊은 인챈트 ★

크리티컬 저항에 가장 중요한 아이템인것같습니다.  

이건전부 악세  접두  즉 호기심,의미있는  요쪽에 바르는건데  

먼저 반지 2짝은  반짝이는,죽은자,추적자가 발려있어서 못바르구요    벨트도 강렬한 이 있기때문에 패스 

그럼 바를수 있는곳은   목걸이, 귀걸이,  브로치,  조각상  4곳이 되요  

크리티컬 저항이 무려 5가 올라가서   4뒤틀린이면   = 20 크리티컬 저항이 올라요  
돈이 부족하거나 가성비로 대안은 뜻깊은인데   4뜻깊 =  12 크저가 오르네요  

아마  크저를 높이시려면   필수라고 보시면되요  

2. 방어구 정령작  

방어구에 크리티컬 저항을 +2를 뛰우는것인데   저는 방+100 을 사용하고 있어서  하지만 

크저2가 굉장히 뛰우기 어려워요    5파츠 방어구에 전부 크저2를 뛰우시면   크리티컬저항 = 10 증가합니다. 

중요한건  방어상한 과 크저를 조화롭게 올리셔야되요    예를들어 3만방어력인데   크저를 높여도  

이미 보스 데미지가 평타부터 강력해서   이러면   답이 없습니다.   3만6천방을 만드시고  크저를 높이세용 

3. 진실, 광기 인챈트    

수호부 (방패,책)  에 바를수 있는 인챈인데  사실  접미에 바를수 있는게  이거밖에 없어요 

광기는 크저7이오르고   진실은 크저5가 오르네요    크+2 차이도 있구요  

그래도 돈이 없다면  진실은  조각4개를 사도  얼마 안해요     급한대로    크저를 올릴수 있습니다.  

4. 방어구 소재합성(크저ALL소합)   

이건 뭐 필수라고 보심되요     

방어구 소재중 크리티컬 저항 옵션을  모두 올리셔야 하는데  이게 재료도 재료이지만 300만골드가 들어가요 

돈이굉장히 많이들어가요  

그런데  크저가  방어구마다 엄청 차이가 심해요   

예전에 아스테라셋을 보급으로 줬던적이 있어요   저는 분명  방어력을 어느정도  높여서  아이단을 갔는데 

아이단이 너어무 아픈거에요   그게다 크리티컬 저항이  떨어져서 그래요   아이단 같이 피격수가 높은보스는 

크리티컬로 엄청나게 공격을 해대니  1.5 배로 계속  피격이 들어오는거져  

차이를 한번 보실까요  (풀소합기준입니다) 

밀레시안 =  머리 (24)  손 (24)  발(24)  그리브 (34)  갑옷(29) = 135 크저  
아르드리 소합전 (50%) =  머리 (23)  손 (23)  발(23)  그리브 (34)  갑옷(29) = 132 크저  
아르드리 풀소합 (100%) = 머리 (27)  손 (27)  발(27)  그리브 (40)  갑옷(34) = 155 크저  

아르드리 갑옷으로 바꾸고 소합만 다해줘도 크저가 밀레셋보다 20이 높네요  

오르나 소합전 (0%) =  머리 (23)  손 (23)  발(23)  그리브 (33)  갑옷(29) = 131 크저  
오르나 풀소합 (100%) = 머리 (29)  손 (29)  발(29)  그리브 (40)  갑옷(46) = 173 크저  

아르드리랑  오르나랑   크저차이는   18 차이가나네요  즉 밀레-> 오르나 = 38차이가 납니다.  

음 팁게를 쓰면서 알아낸사실은   그리브 갑옷이 크저가 높으므로   크저를 올리시려면  그리브  갑옷순으로 바꾸시는게 좋네요  

4. 갑옷 인챈트   

갑옷은 선택지가 없어요   무한의 결계  아니면  고결한 한탄을 쓰시게 될텐데  

무한의 결계는  거의 공짜인첸이고  크저는  = 8+8 = 16  
고결한 한탄은    10 + 10  = 20         

크저가 4차이가 나에요  

5. 소망,격노, 인챈트   

엌 소망, 격노에도 크저가 붙어있는지 몰랏네요  저는 방어구 올릴려고 
붙인인챈인데   열망은 크저가 없어요  

소망 1  격노2      보통   마음 하나 빼면  

목걸이, 귀걸이, 반지1, 반지2, 조각상, 브로치  에 할수잇는데 총6개 
그런데 마음쓰시면 5개   

소망 5파츠면  =   크저5 
격노 5파츠면  =  크저10 
격노 6파츠면 = 크저12    

가 오릅니다.   

그외 팔다리 머리 그리브 인챈도 크저가 조금씩 차이가 나지만 

핵심은   방어구랑+  뒤틀린 + 격노  도베를 하시면 됩니다;;  

사실 크저 올리는건 돈이 너무 들어가서 이건   고레벨 분들이 참고 하시면 좋을것같아요  

그래도  가성비인   뜻깊은 +  소망 +  아르드리방어구+ 진실등을  사용해서 최대한 크저를 높이실수잇습니다.   

이걸 작성하면서 저도 갑옷에  무한이 발려있엇네요;;  고결한 오늘 인챈하러갑니다.     

아  그게 중요한게 아니고   어쨋든   보스 크리보는법을 알려드릴게요 

N키를 누르셔서  보스를 클릭하면 몬스터 정보보기 아이콘이 나와요 

그걸누르시면 보스 크리티컬이 나옵니다  세자르가 195죠 

즉 세자르한테 크리가 안터지려면  크저를 195-3 = 193 을 맞추시면되요 

저희도 크리50% 로 떄릴려구  크상한을 계산하듯이  보스도 저희를 떄릴려고 크리티컬을 계산합니다.  

저희가 보스를 떄리면  1.95배인데  보스가 저희를 때리면 1.5배입니다 

차별이 심하군요;;  

암튼  -3을 빼는이유는  크상한에 도달해도  3%확률로 크리가 터집니다  즉 로또 맞을확률로 크리데미지가 들어오긴합니다.  

만약 보스와 크리티컬 저항이 30~40프로 차이나버리면  보스는 아싸좋구나! 하면서 크리티컬로 엄청 나게 공격해올거에요  

1000들어올데미지가  1500들어오져   이러면 이제 물약이 못따라가는겁니다.   그래서 제가  방어력을 올리라고 말슴드린게  

방상한을 맞추시면 보스가 힘껏때려도 700?  800?  그이하로 들어와여 
카사르가 아마 700들어올거에요   그럼 크리로 때리면?  1.5배져 

1050 데미지가 들어와여   그러니  맞을만 해요   허나 지금 팁은   타로스 아이젠리터기  이런애들은   경우가 없습니다.   한대에 2천씩 들어오는 데미지라  2천하고 3천은  다릅니다;  겹딜같은경우  크리로 맞아버리면 2~3대에  만피가 날라가요  

그러면  보스  밀순 부터   크상한을 정리하면서   크저에 대한건 마치도록하겟습니다  + 안녕 
밀쑨! 
세자르            = 크리195   유저가 맞춰야할 크저  192 
네베레스         = 크리200   유저가 맞춰야할 크저  197
라그나힘         = 크리203   유저가 맞춰야할 크저  200
시에테            = 크리207   유저가 맞춰야할 크저  204
에포나            = 크리211   유저가 맞춰야할 크저  208
타라탄(흑우)    = 크리215   유저가 맞춰야할 크저  212

아르순! 
로메르(할부지)       = 크리215   유저가 맞춰야할 크저  212
나베리우스            = 크리223   유저가 맞춰야할 크저  220
밀레드                  = 크리231   유저가 맞춰야할 크저  228 
카사르(뉴비폭격기) = 크리240   유저가 맞춰야할 크저  237 ★ 
에녹(뉴비폭격기)   = 크리248   유저가 맞춰야할 크저  245 ★ 
(여기까지가 아르드리로 올릴수있는 크저 마지노선) 

이루산(개냥이)   = 크리262   유저가 맞춰야할 크저  259 
에메트(돌골램)   = 크리270   유저가 맞춰야할 크저  267 

이제 여기부터 크저가 매우중요한 사냥터 
타로스              = 크리290   유저가 맞춰야할 크저  287
아이젠리터        = 크리320   유저가 맞춰야할 크저  317  ★

크저 317은 선넘은듯;;;   

그렇나  위에  표시된건 크리티컬 상한 즉 3%확률로 크리맞을 확률이라  10~20%  차이가 나도  잘 안들어옵니다.   보스가 10대 떄리면 1번정도 크리가 들어오는거죠   그런데  50% 씩 차이가 나면   
그냥  반반 이라고 보심되요    5:5로  크리데미지로 맞는겁니다.   

방어력상한시  36000  에서 1000방어력정도는 떨어져도  크게 체감이 안납니다.   그러나  2000~3000정도 떨어질시  이제 평타 데미지도 차이가 크게 납니다