마영전도 어느덧 7년차 되어가고... 저도 같은 오랜시간 게임을 해오면서 여러가지 문제점을 많이 봤는데요

한가지만 개선했으면 하는 바램이있어 글을써보네요

현재 마영전은 레벨업이 빠른편입니다.

물론 처음하거나 지원장비가 없는분들에겐 시간이 걸리겠지만 특히 매일 게임에 접속하지않으면 해당이 없겠지만

레벨이 빠른 편이라고 생각합니다.

저도 하진 못하지만 신캐릭터가 나오면 하루만에 90레벨을 찍는 분들을보면 불가능도 아니라고 보죠

실제 저도 시간날때 2,3일 만에 신캐릭 만랩찍어본 경험이있습니다.(VVIP등등 쓰면 금방이더라구요)

이러한 문제 때문에 90이하의 장비는 거의 버려진다는것입니다.

단시간에 90찍을수있어 90장비를 차면되기때문에 90이하의 장비는 만들려고 하지도않고 해당 전투는 버려지는 실정이죠

저랩구간에 사람이없는건 솔플을 하거나 아님 건너뛰는 경우가 많기 때문에 파티는 찾아보기 힘듭니다

더욱이  장비를 만들 이유도없어서 전문기술이라고 있어봤자 그냥 버려지는 컨텐츠거나 90장비를 만들기위한 과정일뿐이죠

레벨이 빠르면 유저로서도 좋지만 반대로 레벨이 느리면 그만큼 보람도있고 장비를 하나하나 맞춰나가는 재미또한 있다고봅니다

위에서 말했듯이 일부지만 하루만에 찍을수있는건 너무한거 같다는 생각이드네요

최근 패치로 장비를 지원해줘서 저도 좋다고생각은하는데 저랩장비는 더더욱 쓰레기 통으로 들어갈뿐 사용할 이유가 없어졌습니다

그러다보니 90이하일때는 적당히 아무거나 입고하다보니 유저간의 분쟁도 간간히 봅니다

이런문제를 개선하기위해 레벨업구간을 개선할 필요가 있다고 생각합니다

이미 버려진 컨텐츠들 뭘 살릴려 하냐 할수도있겠지만 기본적으로 필요해야지 아이템을 만들지않겠습니까?

90만하면 되는데 이하는 만들필요가 없어진 지금 레벨업 개선은 고려해 볼만 하다고 생각됩니다