현제 마영전에 기본장비 템이 무지 이쁜게 많이있어요 하지만 이러한 장비를 활용할려면

매혹이라는 방법을 통해 하게되는데

이때 장비를 바꾸게 될상황이오면 추출 룬이라는 아주아주 비싼! 룬

을 쓰거나 합니다

이때의 불편함은 정말 말로 표현하기 힘들구요

여기서 저의 아이디어로는 아바타 룬이라고 하여

기본 장비템을 아바타 화 시키는 그러한 룬이 나왔으면 좋겠네요!

불사조 날계,서큐버스 상의 ,윙클,등등 가격도 비싸고 이쁜 템들 매혹보다 아바타 룬으로 하면

아마 영구 보존이 되기때문 또한 쓸일도 많아서 모아놓으시는 분들이 많아질꺼예요!

진정한 룩게임 되겠죠! 여러룩을 맘편히 할수있어서 ! 부담없이 현제보다는 더 활용도가 높지

않을까 하네요

물론 아바타화 전에 일반 염색약 사용가능 아바타화 후에는 아바타 염색약 사용으로 하시구요

가격대는 일반 아바타룬=부위별 아바타 가격과 동일 하거나 더싸거나

프리미엄 아바타룬=일반 아바타룬 보다 1000~2000원더 비싸며 성능은 스페셜 아바타 세트와 같은 옵션!(예  마을 이속 25% 등등)

프리미엄 레어 아바타룬=가격은 무지하게 비싸나 상의 한에서만 벨런스 크리 공속등등 의 옵션이 붙는 아바타룬

벨런스나 크리는 마영전 운영을 위해 상의 에만 옵션이 붙게 하시구 이에 따른 만큼

룬가격을 더비싸게 하셔도 능력치에 욕심있는 분은 사실꺼라 생각해요

2.

아바타 장비는 전투시 옷이 안찢어져요!!

마영전 초창기의 묘미는 싸우다 아프면 옷찢어지고 방어력 떨어져서 아주아주 재미있다

옷찢어지는 게임 이라고 !! 할정도로 어느 정도 이름을 알렷는데 요즘은

진짜 마영전 이라 하면 모르는애들이더많아요 특히 아 마비노기 따위 왜함?!

RPG 마비노기 랑 비교되면 오히려 마영전(마비노기 영웅전을 모르는 애들이 많아요

아바타도 옷 찢어지게 끔 패치 해주세요 전투시 은근히 긴장감있어요

3.

캠프파이어 활용

요즘 캠파 따위하면 마영전 초창기의 캠프를 설치하고 우르르 모여 수다떠는 타임을 가지거나 수리를 하거나

했었는데 이거 지금 다죽은 컨텐츠인데 살려주세요

요즘 그냥 사람들 몬스터 잡고 템만 뜨자 더빨리 잡자 마인드가 되버려서 이렇게 주도 하신 운영측이 잘못한거지만

캠파는 정말 추억이예요

현제 캠파 옵션이A 랭 공500이것을

벨런스나 크리 A랭 5증가 혹은 추가피해 500증가 또한 행운 증가가 붙어있다면

다들 보스 잡기전에 캠파 설치하고 이야기를 쫌 나누는 시간 이 생기지 않을까 생각해요 

특히 !! 행운 은 꼭 붙었으면 좋겠어요 행운 5라도!! 아니 3이라도 !!

귀찬은 사람은 무시하고 하겠지만 행운이 붙으면 아 장비라도 좋은거 먹고싶다 하는

마음에 꼭 하게될사람이 생겨날꺼예요

이번 대 패치로 인해 진입 장벽이 상당 히 낮아진것을 복귀하면서 늦꼇지만

마영전은 이쁜 여성 캐릭이 많고 화려한 전투신 (<이로인해 남성유저가 많다)

여기서 캠파나 이야기 혹은 쉬엄쉬엄 할수있는 그러한 컨텐츠 들이 생기면 (여성유저들이 온다!)

더 좋고 재미있는 게임이 되지 않을까 하네요

낚시도 < 쫌... 레벨에 따른 낚시터 만드시고

90낚시터~ 부터는 낙원의 강화석 교불 이라던지 제작 제료템이 낚시하면서 뜨겠끔,,

잠수 유저라도 구하실수있어요  운영진 님들아!!!

추피 관련은 말이 많으나 솔직히 더빨리 잡고싶어서 추피제 걸어놓는 유저들이 잘못이라 생각해요 저는

걍 끼리끼리 오래 걸려도 게임좋아서 하는 사람은 걍 노공제 방으로 만들어서 하는데...

물론 돈 많이 빨리 모을려고 추피제 걸고 순회 하시는건 즐기는게 아니라 걍 효율로써 게임하는거라 생각되니..

스트레스 안받을려나,,,

마영전 한진 어연 10년 정도 될듯 한데 아마도? ㅋ 이때까지 연어로써 했다안했다 햇지만

지금 진입 장벽 낮아지고 랩업 도 쉬워져 요즘 메타에 맞다고 생각하지면 먼가 많이 2% 부족하네요