이런 글을 처음 써봐서 부족한 점이 많을테니
보시는 분들 양해 부탁 드립니다.

최근 6연승 중인 저만의 샌즈법사 리스트.
덱 만드는데 거의 2만 가루가 들어가는 비싼 덱이에요.

<위닝 플랜>

위닝 플랜은 3가지가 있어요.

1.  &  +  & 

불길과 영웅변신으로 영웅능력 데미지를 올려서 이기는 방법.

영웅 변신 후에 명예로운 일격으로 영웅능력 데미지를 키워서
상대방 체력을 갉아먹고 피니쉬로  

2.      

덱 이름이 샌즈법사인 이유죠. 해골 죽메 데미지로 이기는 방법.

혈통을 쓰기 전 3~5마나 타이밍에   
+ 초반에    필드를 유지하고,
깔린 필드의 체력을 2로 맞춰서  혈통 각을 봐 줍니다.
핵심 카드 
해골을 불려나갈 수 있게 해주는 카드.
2번만 써도 충분하지만,
 &  이 두 카드로 혈통을 복사 가능.

해골 스택을 쌓고 피니쉬로 
동전을 아껴놨으면,  +  콤보도 가능.

3. 안 쓰는 덱이 없는 카드 

데나 스택 쌓고, 피니쉬 혹은 체력회복으로 이기는 방법.
데나에 관해서는 설명 필요 없을 것 같아서 이 정도로 끝낼게요.

<멀리건 가이드>

하스리플 구독하면 볼 수 있는 정보인데, 정말 유용한 정보에요.

핀리/브란/레나탈/진눈깨비/알리바이 빼고 3코 이하 무조건 킵.
4코 이상   무조건 킵.
매치업 상대가 느린 덱이면,   킵 가능.
상대가 사제면 킵해주세요.

<덱 운영 방법>

이 덱을 어떻게 굴려야 잘 할 수 있을까요?

1. 버티는 운영

필드 얼리고, 알리바이로 버티고,
대마룬 쓰고, 앵무로 또 쓴다.
대규모 변이 쓰고, 혈통으로 스택 쌓기 등등
버티는 방법이 정말 여러가지가 있습니다.

이게 왜 필요하냐면, 버티는 와중에 영능 스택 쌓아서
필드 스윙 + 딜 하기 위함이에요.

버티는 운영을 매끄럽게 할 줄 알아야 키 카드 찾기 전에
체력 세이브를 잘 해서   변신 후에 상대방 팰 수 있음.

2. 공격적인 운영

샌즈법사 덱은 의외로 초반에 필드 잡기가 수월해요.

얘네들로 필드를 잡고 상대방 압박하는 그림이 꽤 많이 나와요.
상대방 템포가 느리고, 필드 전개가 시원치 않다 싶으면
그냥 얼리고, 위 하수인들로 명치 타격하는게 더 좋아요. 
그래야 혈통 각도 잘 나오고. 5,6 마나에 혈통으로 시원하게 
해골 스택 쌓아주면서 필드 재 구축하고 또 명치 타격!
계속해서 혈통 각을 봐주면서 운영하는게 키 포인트에요.

<사이바라 활용법>

써 보신 분들은 아시겠지만,
상황에 맞게 잘 쓴다면 원하는 주문 3개를 가져옵니다.

대부분 이 정도 주문을 가지고 올텐데요.

불길, 혈통, 알리바이, 미제사건 : 4개가 베스트라고 생각해요.
대마룬은 랜덤박스 돌리는 거라, 사이바라로 복사 하지 않아요.
매치업에 따라서 어떤 주문 가져올지 선택 가능한게 장점.

사이바라는 손패 보충이 되는 엄청난 밸류 카드죠.
어떻게 활용하느냐에 따라서 승패에 영향을 줄 경우도 많아요.
특히 저주흑마 상대로는 저주스택 막는 용도로 
손패를 가득 채워서 활용하는 방법도 있겠구요.

매치업 상대법이랑 다른 세세한 팁은 다음 글에서 다룰게요.
그리고 버티는 운영을 더 상세하게 설명 해보도록 할게요.

한 번에 다 정리해서 글 작성하려니까 머리가 터지겠네요 ㅋㅋ

처음 써보는 유형의 글이라서 부족한 점이 많네요.
다음 글에서는 부족한 점 보완해서 오도록 할게요.

항상 제 글을 봐주셔서 감사해요.
더 좋은 글로 돌아오도록 할게요.

(P.S 궁금한 부분 있으시면 댓글로 질문해 주세요.
답변할 수 있는 부분은 댓글로 해드릴게요.)