안녕하세요. 하스스톤 인벤팀입니다.

위험으로 가득 찬 어두컴컴한 심해로의 여행!

복수심에 불타는 나가와 강력한 거수 하수인이 기다리는 신규 확장팩 ‘가라앉은 도시로의 항해’가 4월 13일 시작됩니다.

이번 확장팩에서는 말 그대로 거대한 몸집으로 인해 여러 카드에 나눠진 ‘거수’, 덱 가장 아래있는 카드를 선택적으로 끌어 올리는 ‘인양’, 그리고 손에 있을 때 하나 이상의 주문을 내면 추가 효과를 기대할 수 있는 주문 특화 종족 ‘나가’가 등장합니다.

특히 거수 키워드의 경우 직업별로 특색 가득한 생물들이 메타에 녹아들기 위해 준비중인만큼 많은 분들이 기대하고 있을 텐데요.

인벤에서는 격변한 메타와 신규 키워드간의 시너지가 기대되는 이번 확장팩, 가라앉은 도시로의 항해 출시 기념으로 두 가지 이벤트를 준비했습니다.

아래의 내용을 확인하시고 행운의 기회를 노려보세요!

※ 두 이벤트 모두 4월 21일(목)까지 참여 가능합니다.
※ 당첨자 발표는 4월 29일(금) 하스스톤 인벤 자유 게시판을 통해 공지할 예정입니다.

▣ 이벤트 1. 제일 기대되는 ‘거수’ 카드에 투표하세요!

직업별 1개씩 개성 넘치는 거수 중 가장 기대되는 카드에 투표해주세요!

투표 참여자 전원에게 500 이니, 추첨을 통해 총 10명에게 [향기나는 리노 잭슨 방향제]를 드립니다.

[클릭!] 직업별 거수 카드 정보 모아보기

▣ 이벤트 2. 메타 대격변! 가장 많이 바뀔 거 같은 직업, 그리고 이유를 댓글로 남겨주세요.

지금까지 메타를 선도했던 직업별 주요 카드 상당수가 이제 야생으로 이동합니다. 그리고 기존 핵심 세트에서 57장이 제외되고, 새롭게 총 250장으로 구성됩니다.

따라서 직업별로 메타에도 많은 변화가 예상되는데요. 여러분이 생각하시는 이번 정규력에서 가장 많은 변화가 있을 거 같은 직업, 그리고 그 이유를 지금 보고 있는 공지 하단에 댓글로 남겨주세요!

추첨을 통해 총 10명에게 [돌쿠션과 돌볼 세트]를 드립니다.

☞ [관련 기사] 정규 모드에 돌아온 탐험가 연맹! 새로운 정규력 '히드라의 해' 공개

[참여 예시]
드루이드~
이제 마나 펌핑이 이전보다 어려워져서 어그로 덱이 좀 더 나을듯해요!

▣ 여기서 잠깐! 특별 추첨 이벤트도 있어요~

이벤트1, 이벤트2를 모두 참여해주신 분들 중 추첨을 통해 2명을 선정! 무작위 카드 뒷면 발매트를 드립니다.

▲ 돌쿠션과 돌볼 세트 / 향기나는 리노 잭슨 방향제 / 무작위 카드 뒷면 발매트

※ 이벤트 주의 사항(꼭! 읽어주세요)

- 이벤트와 무관한 내용의 댓글은 통보없이 삭제될 수 있습니다.
- 부정 참여가 확인될 경우 당첨이 취소됩니다.
- 각 이벤트는 중복 당첨되지 않습니다.(예 - '이벤트 1' 당첨 시 '이벤트 2, 3'은 당첨 불가)
- 해당 이벤트 상품은 블리자드 엔터테인먼트에서 직접 배송합니다. 따라서 당첨자에게는 제3자 정보 제공 동의가 추가로 안내될 예정입니다.