1. 하스스톤 시작하기 : 오리지널 보상 part-3 

특정 패치 이전엔 신규 계정 생성 시 변하지 않고 획득이 가능한 보상

#. 플레이 기기 보상 

플레이 기기 보상은 지정된 기기를 통해서 접속을 하거나
게임을 플레이했을 경우 클리어가 되면서 보상을 획득하는 퀘스트인데요

대부분의 유저분들은 휴대전화를 1개만 쓰기 때문에
해당 퀘스트를 클리어하기 위해서 필요한 기기를 새로 구입하는 건
현실적이지 가 않죠

- 본인이 보유한 기기 만을 이용해서 보상을 받는다
- 에뮬레이터를 이용해서 보상을 받는다
- 하스스톤 폴더의 파일을 변형하여 보상을 받는다
방법은 위에 3가지 정도로 생각해 볼 수 있겠는데요

- 본인이 보유한 기기 만을 이용해서 보상을 받는다

가장 속 편할 거예요 머리 아플 일도 없을 거고요
그냥 본인의 휴대폰 에 하스스톤 다운로드하고
본인 계정으로 로그인 해서 보상을 받으시면 되니까요

다만 대부분 1~2가지 정도의 보상만 받으실 수 있을 거예요

- 에뮬레이터를 이용해서 보상을 받는다

모든 보상을 다 받으실 수 있어요
다만 방법을 여기저기 검색해야 하고
프로그램을 한두 가지 이상 설치해야 하기 때문에
번거로움 이 가장 많을 거예요

인터넷 검색창에 "에뮬레이터" 라고 검색 하셔도 되고
"지니모션" "윈드로이" "녹스" 등으로 검색해서
해당 프로그램을 다운로드해서 진행하시면 돼요

- 하스스톤 폴더의 파일을 변형하여 보상을 받는다

제가 이번 테스트 에서 사용한 방법인데요
좀 복잡해 보일 수 있지만 알고 나면 아주 간단한 방법이에요

위 링크는 하스스톤 인벤 팁/전략 게시판에 Androsia 님이 올리신
글이에요 자세한 설명은 상당히 분량이 있기 때문에 해당 방법으로
진행하실 분들은 참고 하세요

1. 오리지널 카드팩 1개 보상

아이폰
아이패드
안드로이드
안드로이드 태블릿

해당 기기 등로 하스스톤 게임을 할 경우 받을 수 있는 보상이에요
각종 대전. 여관 주인. 모험모드. 선술집 난투. 투기장 상관없이
받을수 있으며 빠른 항복을 해도 받을수 있어요

2. 카드 뒷면 보상

컴퓨터
애플 기기
안드로이드 기기

해당 기기 들로 하스스톤에 접속하면 받을 수 있어요

3. 삼성 갤럭시

갤럭시 기프트는 삼성 갤럭시 휴대기기를 사용해서
게임을 할 경우 받을 수 있어요
각종 대전. 여관 주인. 모험 모드. 선술집 난투. 투기장. 친선전 상관없고요
빠른 항복을 하셔도 받을 수 있어요

주의하실 점은 갤럭시 s6 이후의 기기를 통해서만
보상 획득이 가능해요

또 하나 의 프로모션으로 "계정 생성!" 이라는 퀘스트가 있는데
삼성 갤럭시 태블릿으로 하스스톤 접속을 하게 되면 받을 수 있어요
[제가 받은 적도 없고 이미지를 못 구해서 짧게 언급만 할게요]

플레이 기기 보상 은
최하 1팩 2개의 카드 뒷면에서 부터
최고 8팩 4개의 카드 뒷면까지 획득할 수 있으니
본인의 여건에 알맞게 진행을 하시면 될 거 같네요

#. 선술집 난투 

매주 목요일 오전 4시~다음 주 월요일 오전 7시까지
일주일마다 한번 새로운 룰로 열리는 인스턴트 대전이에요

보통 카드팩 1개를 보상으로 주는 경우가 많은데
간혹 카드 뒷면이나 특정 카드 등을 주는 경우도 있어요
보통 은 오리지널 카드팩 1개를 주는 경우가 대부분 이예요

클리어 방법은 대부분 선술집 난투에서 1승을 할 경우인데
간혹 협동전 이라던지 특이한 룰로 클리어 조건이
변경되는 경우도 있어요

종류를 크게 나누자면
덱을 스스로 짜야 하는 난투
덱을 짜지 않아도 되는 난투
이렇게 2가지로 구분할 수 있는데요

덱을 짜지 않아도 되는 난투는 문제가 될 것이 없는데
덱을 스스로 짜야 하는 난투의 경우 1승을 하는 게
생각보다 쉽지 않을 수도 있을 거예요
실력은 둘째 치고 카드풀이 상당히 빈약하기 때문에
카드풀이 넉넉해서 덱메이킹 을 제대로 해오는 유저들과의
대전이 쉽지는 않을 테니까요

다만 친선전 으로도 카운팅 이 가능하므로 이럴 경우
PC+폰 을 이용해서 혼자서 클리어 하신다던가
지인에게 부탁을 해서 클리어하실 수 있을 거예요

선술집 난투 가 활성화되면 대기 창에서 이런 식으로 반짝이며 알려 줘요

클릭해서 입장을 하게 되면 기본적인 선술집 난투의 설명 이 있어요
무작위 직업과 덱을 준다고 설명되어 있네요
이 말은 덱을 짜지 않는 난투라는 말이 되겠죠

좌측의 보상 상자 가 보이시죠? 1승을 할 경우 보상 상자 가 오픈이 되면서
해당 보상을 받을 수 있어요
가운데 해당 난투에서 몇 번 승리했는지 승수 를 볼 수도 있어요

1번째 이야기가 드디어 마무리 되었네요
다음은 "하스스톤 시작하기 " 그 외 의 보상" 편 이에요