-플레이어 사진 위에 올리면 나오는 표시의 뜻은 왼쪽부터 

별은 그 플레이어의 선술집 등급
카드에 화살표는 황금 카드로 업그레이드 한 횟수
불은 연승 횟수 입니다.

밑에 나오는건 누구와 대전했고 얼마나 피해를 줬는지에 대한 기록이죠.

-플레이어의 왼쪽에 있는 하수인부터 먼저 공격하며 기물이 많은 플레이어가 선공권을 갖습니다. 같을 경우엔 랜덤입니다. 하수인은 도발을 우선적으로 공격하지만 그 외의 공격 타겟도 완전 랜덤입니다.

-전장에서 영웅을 3명 고르려면 최신 확장팩 카드팩 20개를 보유해야 합니다. 현재는 예약구매를 한 유저만 영웅 3명을 고를 수 있고 나머지 유저는 영웅을 2명만 고를 수 있습니다. 예구를 하지 않은 유저는 용의 강림 확장팩이 출시 된 후 골드로 카드팩 20개를 구매하면 그때부터 영웅 3명을 고를 수 있습니다.

마찬가지로 감정 표현도 카드팩 30개를 구매해야만 가능합니다.

-전장을 시작하고 처음 몇 판 (약 20판 내외)땐 점수 등락폭이 굉장히 큽니다. 약 200점대로 왔다갔다 하죠. 그 이후로는 점수 변화폭이 약 80점 내외니 초반엔 최대한 낮은 등수가 되지 않도록 노력해야 합니다.

-전장의 영웅과 카드에 대한 자세한 정보를 보려면 공식 홈페이지를 참고하세요.

-전장에는 기물 제한이 존재합니다. (1성-18장, 2장-15장, 3성-13장, 4성-11장, 5성-9장, 6성-6장) 예를 들어 1성인 길고양이는 18장까지 동시에 존재할 수 있고, 6성인 엄마 곰은 6장까지만 존재할 수 있죠. 만약 특정 하수인을 다른 유저들이 여러 마리 보유하고 있다면 그 하수인을 찾을 확률이 낮아집니다.