1. 화면이 멈췄어요.
상대턴인데 줄도 안타요.
이화면에서 안넘어가요.

-그냥 팅긴겁니다.
껏다키면 원래대로 돌아옵니다.

2. 빙결인데 다음 턴에 공격해요.
빙결 이펙트도 없어졌어요.

-빙결 메커니즘은 해당 캐릭터의 공격 기회를 1턴 없애는겁니다.
하수인이 소환된 턴에 빙결을 먹으면 해당턴에는 공격을 하지 않았으므로(돌진 달고 있으면 아니겠지만) 다음턴에 풀립니다.

3. 아장거리는 해골이 토큰을 안소환합니다.
소환되야할 자리에 빈 공간이 생겼어요.

-그 카드 자체 버그입니다.
얼왕기 시작부터 있던 버그인데 아직까지 안고친 쪽 문제입니다.

4. 죽음의 기사 드루이드 영능 쓰니까 연계가 발동되요.
그턴에 카드 안냈어요. 로그도 있음.

-마상시합 때부터 있던 버그입니다.
강화된 주술사의 영능도 토템을 선택하는 효과여서 연계가 발동되는데 주수리가 연계카드 가져올일이 없을거라 생각해서 안고쳤다네요.

5. 퀘스트를 깼는데 보상이 손으로 안들어옵니다.

-손패에 이미 10장 있을 때 보상이 손으로 안들어오는건 당연한거죠.

6. 리치왕이 티리온을 공격해요.
말하는거보니까 안공격한다는데...

-모험모드 등의 인공지능은 죽메+도발 하수인이 있을 때 그 하수인을 잡는게 손해라고 생각하면 잡지 않는 경우가 있습니다.
옛날 모험모드 때는 인공지능 성능이 안좋아서 네루비안 알에 도발만 발라도 영웅모드를 깰 수 있었다고 합니다.
카라잔에서 누더기골렘 꺼내면 상대가 아무거도 안하던거도 이러한 이유 때문입니다.
근데 인공지능 성능이 좋으면 걍 잡습니다.
참고로 리치왕 상대로 티리온 내면 나오는 대사는 리치왕 레이드 때 리치왕이 티리온 얼리면서 했던 대사 패러디한거라 게임에는 아무런 영향 없습니다.

걍 써봤습니다.
그러고보니까 얼어붙은 분신으로 가져간 카드에 '얼어붙은 분신 카드로 생성됨' 텍스트가 안뜨는거 같은데 누가 확인좀 해주세요.