지금의 비취드루는 가젯잔 비취드루와는 완벽하게 다른 덱이 되었죠.
비취우상을 기준으로 설명드리겠습니다.
님들이 승률과는 상관없이 사기라며 비취우상을 깠던 대표적인 이유입니다.

1.가젯잔과의 연계의 사기성.
가젯잔은 가고 역병으로 드로우를 다하는덱으로 변모했죠

2.무조건적으로 가능한 탈진면역과 무한동력
외눈깨비로인해 이제는 조건부가 되었죠.

3.극단적인 상성.
지금의 비취드루는 어그로덱한테 잘잡히지도 않고 예전처럼 컨덱을 잘잡지도 않습니다. 그저 "모두 골고루 잘 잡"을 뿐이죠.

4.컨트롤덱의 억제.
지금의 비취드루는 컨트롤덱을 억제하지 않습니다.
단 "드루이드를 제외한 모든 덱"을 억제할 뿐입니다.
컨트롤덱은 오히려 운고로때보다 늘었어요.

5.마지막으로 가장 달라진건 승률입니다.
승률이 6%나 뛰었어요. 천지가 개벽할일입니다.

님들이 주장한 "승률은 카드의 평가에 문제가 되지 않는다." 라는말이 성립하나요?
더이상 비취우상은 컨덱을 억제하지도 무조건 무한동력이지도 극단적인 상성을 조장하지도 않습니다.
가젯잔이랑 함께 사기치지도 않구요.
그런데도 까여야 하는 이유는?
승률때문입니다.  더이상 승률과 카드의평가는 상관이 없다는 억지주장은 하지 말아주셨으면 합니다.