오늘 더위를 먹었는지 입맛도 없고 기운도 없어서 저녁도 안먹고 늘어져있다가 그래도 이벤은 뛰어야지하는 마음으로 게임을 키고 한판 두판 플레이 하다보니 기운이 좀 나더군요ㅎㅎ 조금 힘을 내서 오늘도 돌아온 카드 리터칭입니다!

첫번째는 하이호~! 마츠리 히메입니다~ 눈과 코, 입위치를 수정해 주었습니다. 본래있는 형태에서 변형을 시키거나 브러쉬로 덧그려서 수정하고 있는데 가끔 건드리면 건드릴수록 뭔가 애매해지는 결과가 발생하기도 합니다;; 아예 새로 그리자니 조금 그렇고 조금 더고쳐보자니 만족스럽지 못하고 참 어렵군요ㅠㅜ 

두번째는 메구미입니다! 이얏호~! 넓은 미간을 줄여주고 양쪽 눈의 각도를 맞춰 주었습니다. 메구미 눈을 고치는게 너무 어려워서 시간이 좀 걸렸습니다. 눈에서 한참을 막혀서 이리저리 바꿔보다가 제발 좀 더 나은 결과물을 위한 기우제(?) 같은 느낌으로 메구미를 센터에 두 고 주년곡을 돌렸더니 마법같이 나름 만족할 결과물이 나왔습니다ㅎㅎ

세번째는 담당인 미키인거야! 주년 카드들 중에 나름 잘 살아남은 미키인것 같지만 코랑 좁은 홍채가 아쉬워서 수정해 주었습니다. 지금까지 수정하면서 아래 속눈썹을 의식하지 못했었는데 의식하고 나니 거슬려서 이번 7일차 멤버들부터는 아래 속눈썹을 지워주었습니다. 한결 더 편안해졌군요ㅎㅎ 

왓 호~이~! 마지막은 미나코입니다! 미나코는 원본도 나름 코도 그렇게 크게 부각되지 않고 이번 담당자님 그림체의 매력이 잘 드러난 것 같습니다. 그래도 리터칭은 해야하기 때문에 눈과 코를 수정해주었습니다. 언제나 시어터의 기운과 밥을 전해주는 미나코입니다!