오늘 리뷰하는 제품은 ASUS ROG STRIX XF 120 쿨러 제품으로 일반 케이스의

시스템쿨러,CPU사제쿨러(공냉),라디에이터(수냉)에 장착 사용 가능하고 스펙과

가격대을 보면 프리미엄 PWM 지원 으로 조금 고급형 쿨러팬으로 생각하시면

되겠습니다.

일반적으로 가격대가 낮은 저가형 팬으로 구입하면 몇개을 구입할수있는 

35,000원대의 가격대(글 작성시 기준)로 출시되어 몇개 구입시 부담이되는 

쿨러 팬인데 현재 컴퓨존에서 28,000원(20%)할인 가격으로 구입가능하네요.

지원 기능및 스펙 입니다.

그럼 ASUS ROG STRIX XF 120 쿨러 제품을 한번 살펴보도록 하겠습니다.

제품 박스 포장 전/후면에서 제품명,제품이미지,지원스펙,기능을 확인 가능하고

Whisper-Quiet PWM 팬 강조문구을 보여 정숙한 쿨러임을 강조하고 있습니다.

구성품은 본체및확장케이블,일반 나사 5개와실리콘 고정핀 5개로 되어있네요.

ASUS ROG STRIX XF 120 쿨러 제품의 다양한 각도에서의 모습들임.

블랙색상에 실버 도금 ASUS ROG 로고가 중앙에 부착되어있고 50cm 슬리브

케이블에 4핀 커넥더 지원이고 PWM 지원으로 속도 조절이 가능하네요.

반대쪽 모습으로 역시 중앙에 ASUS ROG STRIX 스티커가 부착되어 있고

팬 블레이드의 홈은 공기 역학적 디자인으로 그루브 적용이라는 효과로

팬 성능은 높이고 소음을 줄어주는 역활을 한다고 하네요.

그럼 실제 시스템의 후면에 장착을 해보고 실제 작동 모습을 살펴보죠.

장착완료한 모습과 아무 문제없이 구동중인 모습들임.

M/B Bios화면/프로그램상 에서의 펜속도 모습인데 449RPM~1834RPM 지원 

가능할것을 확인 할수 있습니다.[시스템에 따라 차이가 있을수있음-참조]

--쿨링팬 바로 근처에서 측정해본 소음--[시스템에 따라 차이가 있을수있음-참조]

1.449RPM-42.1dB[40대에서 소음이 적용된다고 보시면됨]

2.1800RPM-57.7dB[50대에서 소음이 적용된다고 보시면됨]

-1800RPM 작동시 시스템 내부에서 측정해본 소음-49.4dB

***총평***

ASUS ROG STRIX XF 120 쿨러 제품은 3만원대의 가격대로 조금 구입에 부담이

되는데 그만큼의 기능과스펙을 가진 쿨러로 생각되네요.

일반 시스템 팬쿨러,CPU장착쿨러팬로 사용이 가능하고 250~1800RPM 까지 설정이 

가능해서 시스템환경에 따라 속도 조절이 가능하고 기본성능에 소음이정숙해서 마음에 

드는 쿨러네요.

요즘 추세인 RGB LED 팬은 아니지만 조금이라도 고급스럽고 최고성능과정숙함을 

추구하는 소비자에게는 충분하게 어필할만한 쿨링팬은 생각되네요.

"이 리뷰는 컴퓨존 체험단을 통해 무료로 제품을 제공 받아 작성되었습니다."