팟 잘 안된다고  단지 그 이유로 무조껀 상향을 외친다고요?

매칭보고 멍때리기 부지기수라고요?

업뎃전 포츈이나 마에 만큼인가요? 도미,둠크 등등 여러케릭이 마찬가지였죠

포춘이었던 저는  레이드/인던/격팟/창팟

어느하나 눈치 안보고 다닌데 없습니다.

300작 레어좀 차고 그래봐야 뭔 소용이죠 150작 기본무기 들고온 오크만 봐도 파장들은 씨익 웃을 뿐인데요

용계하나 단 한자리 매칭 가끔 오는거도 이미 지인들 구했고 삼종 일퀘 레이드때만 포춘오면 우왕 굿 이것뿐이었죠

격수구하는 매칭 드가도 알수없는 10초이상의 정적을 느껴보셨나요?

전 매칭자리없으면 여기저기 기웃기웃 가보고 파장님에게 문의도 해보고 빈자리있으면 팟도 짜보고

겨우겨우 구한 팟자리 유지시키려고 파장도 아닌데 사냥중에 귓질하며 다른분들 대타 구하는데 숨은 노력도 하고

참 힘들고 더러운일 있어도 어쩝니까... 드웝 ㅈㅅ   드웝쓰레기 즐 인데요

노력 하면 어디에서라도 조금씩이나마 사냥을 할수 있었죠

매칭 안뜨면 자리 찾아 다니며 어떤팟이 적합할지 검색도 해보고 내가 당당할 만큼 세팅과 컨트롤도 연습하고

파티 잘 짜서 팟원 모아서 해보세요

매칭 뜬거만 다입니까? 매칭 안떠도 찾아보면 자리는 나올수 있습니다.

매칭보고 멍 때린다는 표현은 어이가 없네요  노력을 해야죠 자리 찾아서 팟을 짜야죠

아닌 분들은 죄송하지만 혹시 업뎃전 3대화력으로 어디서든 쉽게 팟 드가고 사랑받던 터라

파티짜거나 이런건 귀찮코 남이 짜준 팟에 숫가락만 얹으려고 매칭 대기중만 하는건 아닐런지요?

진멸/전당 창팟짜면 되지 않습니까? 

쟁혈 아니라도 조금 노력해서 고렙 티르된 분들 많습니다. 그분들은 가만있는데 매칭 잘떠서 항상 고렙일까요?

팟짜는 자리및 방식도 검색하고 연구하시고 인맥도 많이 쌓으시고 자리도 자주 찾아다니시면

사냥 못할 이유는 없지 싶습니다. 물론 하루 한시간 이내 사냥하는 라이트유저라면 힘드시겠지만요

현재 오셀로그 인 저도 86시작부터 지금까지 노력해서 매칭찾거나 팟짜거나 했습니다. 광렙 몰이팟은 못가고

점사팟 노가다만 찾아서 할수밖에 없는 로그/궁수 계열이라 이제 94되기 직전이네요

가끔 다른 로그도 그럽니다. 로그 자리도 없는데 어떻게 렙업하세요?... 잘 찾아다니거나 잘 짜보라고 조언합니다.

지금도 전당가서 빈자리 보이면 적절한 세팅대로 짭니다. 

굳이 점사팟 사냥을 원하는 분이시라면

가령 티르님이 로그팟 짜고 싶으시면 전당 자리 찾아서  탱/힐/인첸/로그3/     궁팟이면 로그대신 궁이면 되겠죠

티르님이 팟짜시는 점사팟에 티르한명 자리더 마련하실껀가요? 2명 세명 네명

효율면에서 짜시게 되는 티르분도 다른 격수를 찾으시게 될테죠.. 티르4 점사팟 효율 좋타고 생각하면 티르팟 짜심되고요

다른 파장들도 마찬가지 입장일 수 있다는거죠

티르한명 저 세팅에서 껴도 큰 차이는 없는데 팟짜는 사람이 일부러 티르 우선 찾지는 않을수 있다는거죠

창팟에 로그나 궁수가 간다 생각해 보세요 제가 티르라도 이건 아니다 싶겠네요...

가령 그런분이 있다한들 흔한경우 아니죠

팟 짜는 분이 티르이시면 됩니다. 몰라서 못짠다면 검색하거나 여기저기 질문도 해보세요 

알고자 노력하면 모를것이 머 있나요.?

노력하면 사냥팟 짤 수 있고 렙업 됩니다.

인첸터가 많이들 파장이신데 파티가 짜지는건 다른사람일 수 있다는걸 명심하세요 파티는 누군가가 짜는 겁니다.

누가 귓오면 고민하고 맘에 안드는 곳이라서 죄송이라 대답할지

혹은 갈께요 라고 고민하고 대답할지 선택만 하는 입장이 아니란걸 명심하세요

매칭만 보고 항상 자기 찾는 매칭을 원한다면 시겔나이트 새로 키우시길 바랍니다.