첨부터 잘 맹글던지 해야 하는건데 뭐 개발자님들 만들고 보니 "아 이건 아니구나 실수" 이해 합니다.

어찌보면 개발을 하다보면 만들고 보고나서 후에 "헉" 하신 부분도 있으시겟죠.

각성해서 스킬 배운거 좋앗던것들 유저들 기쁩니다.

(기존에 더 좋았던 스킬도 없어진거 생각하면....기쁜것도 울며 겨자 먹기엿습니다.)

그런데 급 하향.....친해지지도 익숙해지지도 않았던 스킬이 급 하향되면

좋앗다가 유저들이 "헉" 합니다. 바로 욕 튀나오죠. "아 ㅆㅂ 내 캐릭 ㅈ 땟내"

가뜩이나 요즘 린2 유저들 각성패치 구경이나 할려고 잠깐이나 들럿던 구 유저들 외엔...

누가 있습니까? 신규 유저 눈을 씯고 찾을래야 찾아볼수도 없습니다.

기존유저들이 새캐릭 키우던가 예전에 접엇던 유저가 끽해야 다죠.

테라나 신규게임은 하향 발란스 이런거 어느정도 린2 보다 이해 됩니다.

신규 게임이기 때문이죠. (물론 테라도 망갬이나 다름 없다고 봅니다. 린2 만큼 장수할거 같진 않아 보여요)

리니지2 역사 있는 게임 이죠. 이제 신규 게임 아니란 거죠. 기존 유저들 "헉" 안하게 잘 좀 해주세요.

그리고 좀 직접 게임을 해보십쇼. 1렙부터 쭉 본캐릭으로 하루에 3-4시간씩 직접 해보라 이겁니다.

이번 이벤트 교환도 안되는 씨급 디급 봉인주문서 어따 가따 쓰라고 이거 노가다 하라고 하는거죠?

이거 대체 누구 아이디어 입니까? 이번 이벤트 기획부 부장 뒤통수 한대 후려 주십쇼.

누가 쓰지도 않는 씨급 디급....당췌.....차라리 속박해제주문서 재봉인 주문서를 교환 안되게끔 맹글어서

S급 하고 R급만 나오게 하던가 해야죠. 아니면 교환 되는게 나오는데, 잘 안나오는 레어템으로 하던가...

아이디어가 그렇게 안나옵니까? 아니 아이큐 2자리 가지고 계신분이 이벤트 담당 합니까?

그래도 하는 유저들 신기하죠..? 하면서도 욕합니다. 알고 계신가요?

이러다가 망갬으로 가는 겁니다.

디아블로3 흥행 성공해서 기존 욕하던 유저마저 다 떨어저 나가면 순위 20권 밖으로 떨어지구요...

그땐 욕하라고 해도 안합니다.

이런 저런 쓸때 없는 예기만 쓰다가 보니 본 제목과 맞지 않는 글이 나와버렷내요.

므튼 취지는 그겁니다. 더이상의 하양은 없어야 한다고 봅니다.

상향시켜줘도 하고 싶은 마음이 들까 말까한 유저들도 있다 그거죠.

공감하십니까?